LE lezioni sono rivolte ad alunni di livello base e intermedio, a seconda dell'argomento da trattare le lezioni saranno svolte a livello teorico e/o pratico, con l'utilizzo di un apposito laboratorio didattico.
Argomenti trattati:
Mixology, ogni aspetto ad esclusione del flair
Liquoristica e distillati
Caffetteria di base e avanzata
Fruit carving
Snacks e apetizer
Infusi e cioccolata
Drinks analcolici
Le lezioni non hanno una durata specifica ma sono tarate sulle esigenze dell'utenza, si svolgono sia in modalità 1 to 1che in piccoli gruppi max. 8 persone.
La metodologia di base che utilizzo non riguarda l'insegnamento e quindi l'apprendimento di ricette (anche se sono oggetto di studio), ma si concentra principalmente sull'acquisizione di quelle abilità, conoscenze e competenze che possono essere facilmente applicate nelle diverse situazioni lavorative.
Insegno dal 2005, in maniera continuativa come docente di scuola alberghiera.
In passato (prescuola) ho lavorato per aibes e campari e come esperto esterno presso alcune suole alberghiere.
Ogni anno accolgo in media 30 nuovi allievi.
I loro risultati soddisfacenti, almeno quelli con i quali sono rimasto in contatto. In tanti hanno intrapreso la carriera enogastronomica diventando Maitre, Barman e Sommelier, in ambito alberghiero e catering/banqueting, alcuni hanno aperto attività in proprio.
Le tariffe indicate si riferiscono ad una lezione di livello medio in modalità 1 to 1, i costi possono variare in base alla tipologia di lezione e alla qualità e quantità delle materie prime da utilizzare.
A titolo esemplificativo una lezione teorico pratica sulla caffetteria di base avrà un costo inferiore a quello indicato.
Alle tariffe indicate vanno aggiunti i costi del materiale di consumo, che verranno calcolati in base all'argomento trattato, in alternativa è possibile per l'allievo/allievi provvedere all'acquisto delle materie prime.
Diplomi:
Abilitazione di Stato all'insegnamento della disciplina Sala e Bar
Maturità Alberghiera
Maturità Scientifica
Perito Ragioniere
Tre volte nei primi posti Bacardi Martini G. P. Campania
Una volta primo nel Bacardi Martini G.P. con accesso alla tappa nazionale
Corsi
Marketing della ristorazione
Caffetteria di base e avanzata
Fruit carving
Miscelazione molecolare
Socio AIBES qualifica di Barman 1997
Esperienze lavorative
25 anni di esperienza nel mondo della ristorazione alberghiera (4 e 5 stelle) e Disco bar
lezioni di barman vicino a casa tua? Ecco una selezione di annunci di insegnanti che potrebbero accompagnarti. Superprof può anche proporti lezioni di cocktail come complemento.
A casa sua | A casa tua | Via webcam | |
1 ora | 25€ | 25€ | 25€ |
5 ore | 113€ | 113€ | 125€ |
10 ore | 200€ | 200€ | 250€ |