Pagina iniziale Aiuto
Aiuto Dare lezioni

Lezioni private di cucina

192 insegnanti straordinari in tutta Italia!

La nostra selezione di insegnanti
di cucina

Ponderano
17€/h
Omar
1a lezione offerta!

Diplomato in Tecniche della ristorazione -cucina,esperienza pluriennale, propone corsi di cucina anche a domicilio.

Le mie lezioni si rivolgono ad un pubblico eterogeneo con la passione per la cucina che voglia imparare divertendosi e perchè no....con gusto... ma anche ai bambini con i quali ho un feeling particolare avendo avuto con loro delle fantastiche esperienze. Le lezioni vista la materia saranno.....

Roma
25€/h
Flavia
1a lezione offerta!

Ami anche tu la fantasia incucina? Vorresti aggiungere creatività ai tuoi p

Il tema può essere richiesto dall'alunno o dalla classe e da me sviluppato; si possono studiare anche menù, prestando attenzione al gusto. Mi piace insegnare a trattare gli ingredienti con semplicità e tirando fuori da essi tutto il sapore possibile.

Imperia
21€/h
Sylvia
1a lezione offerta!
Fossombrone
10€/h
Klevis
1a lezione offerta!

Studente della scuola superiore alberghiera somministra lezioni di cucina classica ed innovativa

Il mio metodo di insegnamento è molto semplice ed efficace. Innanzitutto ho un catalogo di ricette che lascio consultare all'allievo, il quale sceglierà a suo piacimento il piatto da eseguire, io lo seguirò passo a passo nella preparazione e gli insegnerò le giuste procedure per l'ottima riuscita di quest'ultimo.

Vighizzolo d'Este
10€/h
Elisa
1a lezione offerta!

Lezioni di cucina, panificazione, pasticceria di base. Tradizionale e per sportivi. Come sopravvivere con gusto!

-Tecniche base di cottura, abbinamento dei cibi e delle spezie -Costruzione di un menù tipo, completo, sano e gustoso -Approfondimento sulla panificazione casalinga, dolce e salata -Sperimentazione in ambito di pasticceria classica e dietetica -Tecniche base di impasto e lievitazione (basi della cucina: pasta frolla, sfoglia, brioche, choux, brisée...

Busto Arsizio
15€/h
Martina
1a lezione offerta!

Diplomando in enogastronomia nell'istituto alberghiero di Stresa. Stage in un hotel 5 stelle a malta e in un ristorante con una stella Michelin

La mia metodologia è quella di insegnare come si cucina sia praticamente che teoricamente e trasmettere questa mia meravigliosa passione

Giovinazzo
7€/h
Stefan
1a lezione offerta!

Corso base di cucina Giovinazzo con concorso &premiazioni finale. Costo 15€a persona Il corso prevede 28h di cucina con teoria e pratica a cura di un esperto. A fine corso si svolgerà un concorso enog

La metodologia didattica è quella di far conoscere i prodotti e far divertire i corsisti nel creare nuovi gusti e nuove tendenze nel pieno rispetto della tradizione

Gubbio
20€/h
Michele
1a lezione offerta!

Cuoco in cucina, da lezioni private per imparare le impiattazioni, ogni tipo di primo secondo contorno e dolce, come si struttura un menù e come si gestisce un ristorante dal punto di vista della cuci

La mia metodologia è di studio teorico delle norme igieniche e dell'approccio che si deve avere con la cucin, poi di applicazione pratica di qualsiasi tipo di ricetta

Villabella
15€/h
Enrico
1a lezione offerta!

Serial grill si rende disponibile a chi vuole entrare nel mondo bbq

Non ho la pretesa di insegnare nulla di nuovo, solamente condividere tecniche idee e nozioni acquisite negli ultimi anni

Milano
20€/h
Barbara
1a lezione offerta!

Da sempre appassionata di cucina unisco la vecchia ricetta alla nuova creatività

Ho imparato facendo direttamente sotto gli occhi vigili e attenti delle donne di famiglia.

Varese
15€/h
Gabriele
1a lezione offerta!

Executive Chef proprietario di Ristorante con certificato di eccellenza 2018 T.A., organizza lezioni di cucina, italiana e molecolare, gastronomia, economia domestica, caseificazione, mise en piace e

Metodo della tavolozza del pittore: conoscere i colori primari per poterli miscelare ed ottenere opere d'arte. Teoria e pratica insieme per ottenere risultati strabilianti e conquistare l'autonomia.

Roma
22€/h
Giulia
(1 commento)
1a lezione offerta!

Diplomata all'Italian chef academy con esperienza impartisce lezioni di cucina etnica ed italiana per principianti ed appassionati

Organizzo corsi di cucina asiatica (coreana, giapponese, cinese e thailandese e russa) per appassionati e curiosi, desiderosi di imparare tradizioni culinarie lontane o vogliosi di stupire i propri ospiti con menù insoliti ma gustosi! La durata dei corsi varia in base alla cucina e ai menù scelti dallo studente.

Milano
35€/h
Federico

My Kitchen Club

My Kitchen Club è un vero e proprio club di cucina, dove incontrarsi, fare amicizia, imparare le basi della cucina e sperimentare nuove ricette. La sede è nel centro di Milano. Impareremo divertendoci e alla fine del corso pranzeremo insieme.

San Leone
19€/h
Michael
1a lezione offerta!

Diplomato ITP Alberghiero da lezioni private di Enogastronomia e scienza dell'alimentazione. (per i più piccoli anche lezioni di varie materie)

La mia metodologia è molto pratica e ben strutturata per le materie di interesse. Si potrà eventualmente concordare con lo studente la metodologia più affine per lui/lei.

Formia
8€/h
Maria
1a lezione offerta!

Professoressa di enogastronomia settore cucina offre lezioni teoriche e pratiche di cucina.

Il mio approccio alla materia si adegua allo studente, alle sue inclinazioni, potenzialità, carattere e voglia di conoscere e sperimentare i contenuti di quedta materia affascinante.

Parma
25€/h
Kristian
1a lezione offerta!

Cuoco con esperienza in ristoranti Michelin propone lezioni di cucina, panificazione e pasticceria. Su richiesta tour enogastronomici tra le eccellenze del territorio.

La mia metodologia è basata sul coniugare didattica e pratica in lezioni frontali che permettono a persone non del settore di apprenderne i segreti

Roma
35€/h
Vincenzo
1a lezione offerta!

Chef e pasticcere professionista offre corsi di pasticceria amatoriali Seri e professionali. La proposta è rivoltao a chi vuole conoscere e approfondire le tecniche della pasticceria

Durante la lezione avremo modo di fare pratica approfondendo anche la teoria e il metodo corretto di ogni preparazione. Dal dolce al salato, per un dessert semplice, una torta o per creare un menù ad hoc per un'occasione speciale.

Torino
10€/h
Alessandra
1a lezione offerta!

Diplomandosi in Alberghiero ,si può creare tantissime fantasie,si fa lezione a domicilio a Torino. Non perdere mai la passione è l amore per la cucina...

Nel mio lavoro sono molto precisa e attenta...mi piace far trasmettere questo mio lavoro in una vera e proprio passione..è rivolto a tutti coloro che vorrebbe imparare a cucinare , ad impastare,a creare dolci , Preferisco far lezione pratica perché si ci può apprendere facilmente . X tutti coloro che vorrebbero intraprendere questa passione.

Bagheria
10€/h
Palermo
30€/h
Francesco
1a lezione offerta!

Chef Zampardi, specializzato in cucina italiana, francese e giapponese per lezioni al tuo domicilio

Ho studiato alla scuola internazionale di cucina italiana ALMA di Colorno, ho maturato esperienza lavorando negli ultimi dieci anni per diversi ristoranti. Ho studiato cucina giapponese con Yukie Sakai ottenendo la qualifica e lavorando come sushiman; insegno cucina in scuola privata.

Bologna
10€/h
Lorena
1a lezione offerta!

Appassionata di cucina propone lezioni di livello medio a persone che vogliono sperimentare novità o imparare a cucinare dalle basi. Fondamentale è: conoscere prodotti con cui si cucina.

Sono aperta alle esigenze di chi vuole fare lezione: ci si può concentrare sulle cose che piacciono, sempre a partire da alcune basi necessarie da imparare. O seguire un percorso che vi suggerisco io: imparare a cucinare bene dei piatti semplici ed equilibrati, per poi passare a quelli complessi.

Roma
35€/h
Rodolfo
1a lezione offerta!

Executive chef romano impartisce lezioni di cucina con degustazione per una giornata indimenticabile!

Scelgo un tema e sviluppo una serie di storie attorno a esso raccontando aneddoti e insegnando ai miei corsisti il valore indennitario di quel cibo. Prepariamo insieme il menu predisposto per la lezione dalla sanificazione del cibo fino alla lavorazione e cottura, intercalando con metodo e leggerezza ogni momento insieme. Raccontiamo le nostre storie ma al tempo scriviamo quella del giorno.

Milano
10€/h
Alessandro
1a lezione offerta!

Oggi non voglio cucinare: cucina a domicilio e suggerimenti da un praticante

Esempio: Ciao, ho letto il tuo annuncio; stasera vieni a preparare un risotto ai porcini? Ci mettiamo d’accordo per la spesa (cosa prendere che manca, tetto massimo di spesa etc), vado a fare la spesa per il risotto e porto le cose sul posto (per alcune cose è necessaria preliminare preparazione, esempio gli impasti o le marinature).

Milano
20€/h
Magdalena
1a lezione offerta!

Vegetariana da 7 anni ed amante della cucina offre i lezioni di cucina di base vegetale, veloce, semplice e saziente

La mia idea e di insegnare come ognuno puo' prepararsi i piatti sani, semplici e gustosi senza dover comprare tutti i prodotti speciali.

Pinerolo
15€/h
Mauro
1a lezione offerta!

Lezioni di cucina italiana, regionale e pasticceria con lezioni facili da imparare

Eseguo lezioni private di cucina tradizionale, italiana, regionale e di pasticceria, partendo dalle preparazioni base fino ad arrivare a preparazioni più elaborate.

Monzuno
15€/h
Mariateresa
1a lezione offerta!

Cucinando si impara! Pasticciamo insieme girando per il mondo. Cucina Italiana (regionale e della tradizione) cucina europea,soprattutto tedesca(spesso sottovalutata!) cucina americana

Sono una cuoca in stop da 3 anni che ha girato per un po' ed ora ha ripreso gli studi universitari in Scienze della formazione primaria. Il mio metodo d'insegnamento è : IMPASTARE!CUOCERE!ASSAGGIARE! credo che solo così si ottenga un risultato. La cucina è amore,dialogo e divertimento,e questo è quello che voglio trasmettere.

Torino
15€/h
Valeria
1a lezione offerta!

Valery ricette- Zona Torino (o via webcam)- Autodidatta molto molto molto brava

Sono Valeria, ho 33 anni e vivo a Torino. Appassionata di cucina, ricevo continuamente da amici richieste di piatti facili e veloci. I dolci sono il mio punto forte. Per chi fosse interessato, offro lezioni via webcam in cui spiego i vari passaggi fino ad arrivare al risultato finale.

Roma
12€/h
Edilberto

Edilberto Cucina

Tratteremo assieme la materia prima del piatto lavorandola nel massimo del rispetto per esaltare il gusto di tutto ciò che andremo a mettere nel piatto. Ho fatto della cucina ormai da 20 anni il mio mestiere e il mio hobby. Ora vorrei insegnare alle persone ad accostare sapori, fantasie e emozioni in un piatto.

Milano
100€/h
Elia

Elia Cucina

le lezioni tratteranno una parte teorica ed una parte pratica.agli studenti viene richiesto di portare un quaderno.gli insegnamenti prevedono diversi tipi di cucina piu pasticceria se richiesto.dalle casalinghe a chi di questo lavoro vuole farne una vera e propia professione. chef finito impartisce lezioni di cucina pasticceria e nozioni di base teoriche e pratiche.

Vasto
15€/h
Sting
1a lezione offerta!

Giovane chef propone corso di cucina per chi vuole imparare e divertirsi!

Imparare bene la teoria per poi metterlo in partica.L esempio è la più alta forma di insegnamento!.

Efficace,
Rapido, Economico

Impara in piena fiducia

1
Trova
la perla rara tra tutti gli insegnanti disponibili, certificati e con esperienza.
2
Prenota
oggi stesso la tua lezione. Gli insegnanti rispondono in giornata!
In tutta libertà
La prima lezione é offerta. Organizzerai i tuoi corsi in modo autonomo, al miglior prezzo e senza intermediari.

Un insegnante di cucina su misura per corsi e lezioni di cucina a direttamente a casa tua!

L’arte della gastronomia

La gastronomia fa parte integrante del patrimonio culturale di un paese. Prima di tutto perché mangiare è un bisogno primario, come bere e dormire. Spesso quando si viaggia il primo contatto che si ha con il paese che si visita si fa attraverso la cucina locale. Naturalmente il treno, l’aereo o la macchina sono i mezzi di trasporto più convenzionali per viaggiare. Ma il viaggio può anche essere gastronomico: si può fare il giro del mondo attraverso i diversi sapori e le diverse tradizioni culinarie, senza neanche uscire di casa! Così, assaggiare un boeuf bourguignon o una fondue savoyarde è un modo di scoprire l’arte culinaria francese. Mangiare il sushi, significa avere un contatto con la cultura giapponese. Che si sia amanti della cucina o meno, non si può negare una cosa: la cucina gastronomica italiana è mondialmente apprezzata. La Pizza è stata anche inserita nel patrimonio immateriale dell’umanità dall’Unesco. Dai piatti sontuosi di un grande chef stellato come Carlo Cracco o Gualtiero Marchesi, spesso accompagnati da vini pregiati, alle ricette familiari di una piccola trattoria emiliana che propone cucina regionale, numerose sono le delizie della cucina italiana, esportata in tutti i paesi del mondo. È vero che, dall’aperitivo al dolce, noi italiani dedichiamo un vero e proprio culto a questo momento così ludico e conviviale che è il pasto. In tutta Italia, ogni occasione è buona per condividere un momento in famiglia o tra amici attorno a un buon pranzo o una buona cena. Le trasmissioni televisive come Masterchef o La Prova del Cuoco hanno poi contribuito a rendere celebre l’arte culinaria. Fino ad allora le ricette si trasmettevano di generazione in generazione e non superavano quasi mai le quattro mura domestiche, a volte nemmeno quelle della cucina. Oggi, le pareti della cucina sono cadute. In senso letterale prima di tutto, con l’avvento della cucina americana aperta sul salone che permette di cucinare tutto condividendo persino il processo di preparazione con i propri ospiti. Ma anche in senso figurato, con lo sviluppo dei blog e dei social network che hanno permesso alle ricette di essere condivise con il mondo intero. Vero e proprio luogo di rifugio in un contesto economico e sociale complesso, la cucina ha il potere di unire attraverso la condivisione. In questo contesto, i corsi di cucina sono diventati sempre più popolari, permettendo a molti di scoprire o riscoprire quest’arte che fa della condizione un valore centrale.

Fare corsi di cucina

Sono sempre più numerose le persone che decidono di infilare il grembiule per fare un corso cucina a domicilio con uno chef. In questo periodo di crisi, andare a mangiare in un ristorante gastronomico può rappresentare un vero e proprio lusso. Imparare a cucinare può essere una vera alternativa per degustare piatti saporiti a prezzo ridotto. Uno chef a domicilio o un vero e proprio appassionato che propone di dare corsi di cucina su Superprof può insegnare a un principiante come sposare i sapori tra di loro. Imparate a padroneggiare la cottura di diversi piatti e scoprirete le tecniche per tagliare, sminuzzare e sbucciare i diversi alimenti. Attraverso le lezioni di cucina, scoprirete come preparare paté, antipasti originali o piatti regionali che stanno lentamente scomparendo dai menu dei ristoranti. Uno chef è anche capace di fornire ai propri alunni metodi semplici per dare a un piatto un aspetto visualmente più attraente (senza comprometterne il sapore!). I più golosi apprezzeranno anche il fatto di poter scoprire nuovi sapori. Meno conosciuta del basilico o del rosmarino ad esempio, l’ortica è un erba che si può usare in cucina per insaporire i piatti. E rari sono coloro che l’utilizzano. I fagioli mungo (conosciuti anche come soia verde) appartengono alla famiglia dei legumi e non sono molto conosciuti dal grande pubblico. Questi ed altri ingredienti originali possono essere scoperti grazie alle lezioni di cucina a domicilio. Si possono anche rivisitare le ricette più classiche al fine di renderle più originali. Per esempio, un appassionato di cucina potrà spiegare al proprio alunno come preparare un crumble in versione salata o un tiramisù alla fragola! Talvolta quando si cucina le idee possono mancare perché si ha tendenza a cucinare gli stessi piatti e a comprare gli stessi ingredienti. È per questo che le lezioni cucina possono permettere di arricchire il proprio repertorio di ricette e di rinnovare i propri piatti!

Un corso di cucina a domicilio

Su Superprof, si possono quindi trovare facilmente corsi cucina a domicilio interamente personalizzabili. Se non siete interessati in prima persona, le lezioni di cucina possono anche rappresentare una buona idea regalo. Per Natale o per un compleanno, offrire a un amico o a un familiare un corso di cucina può essere un’idea molto originale. Esistono inoltre mille e un modo di prendere lezioni per imparare a cucinare. Nell’ambito di un addio al nubilato o al celibato, partecipare a un corso di cucina può rivelarsi un vero e proprio momento conviviale di condivisione, un momento fuori dall’ordinario. Certe aziende non esitano inoltre a offrire ai loro dipendenti corsi di cucina per rinforzare il legame all’interno dell’équipe. Nell’ambito di un team building, questo può permettere agli impiegati di esprimere la loro creatività e di sviluppare una vera complicità di squadra. Allo stesso modo, una lezione di cucina tra amici o in famiglia rappresenterà sempre un bellissimo momento, da inserire nella vostra lista di ricordi. Vera e propria occasione festiva, un atelier culinario permette a tutti di scoprire nuovi sapori, nuovi profumi, nuovi odori… Tuttavia, i corsi cucina privati non sono solo momenti ludici, ma servono anche a coloro che vogliono fare della cucina il proprio progetto personale. Coloro che studiano in una scuola di cucina o in una scuola alberghiera possono aver bisogno di corsi per perfezionarsi sul lungo termine. Questo permette inoltre di consolidare le proprie conoscenze e di approfondire quello che si è appreso durante la propria formazione. Coloro che hanno come ambizione di diventare pasticceri possono per esempio seguire corsi di pasticceria al fine di perfezionare il loro modo di preparare i biscotti, le brioche o le millefoglie. Quando si ha il progetto di aprire un ristorante o di diventare chef, passare all’azione per perfezionarsi è anche un eccellente modo di aggiungere una voce importante al proprio curriculum. Acquisire una competenza supplementare imparando l’enologia e scoprire i giusti abbinamenti tra piatti e vini, cucinare meglio l’agnello o il manzo, imparare a spezzare i piatti con le giuste dosi… Le possibilità sono davvero numerose! In ogni caso, i corsi di cucina sono un eccellente modo di affinare le papille gustative e far piacere al proprio lato goloso. Soprattutto considerando che i corsi finiscono generalmente con una seduta di degustazione, che si svolge in un’atmosfera di conviviali e buon umore e che saprà far piacere ad ogni buongustaio!

Scoprire la gastronomia con un professore privato

Quando si vogliono prendere lezioni di cucina a domicilio per imparare l’arte dei fornelli, non c’è bisogno di comprare un cappello da cuoco! Basta aver voglia di divertirsi e di stupire i propri cari, di essere golosi e golose… Ma bisogna anche trovare il professore di cucina più adatto ai propri bisogni e ai propri gusti. I profili dei professori privati che pubblicano i loro annunci su Superprof sono numerosissimi. Si può per esempio imparare l’arte della cucina molecolare, spesso considerata come una disciplina scientifica, ma che ha saputo crearsi un posto di nicchia in numerosi ristoranti. C’è anche la possibilità di seguire corsi con un appassionato di gastronomia italiana, ad esempio, che saprà trasmettere il suo gusto per quest’arte. Alcune persone sviluppano tardivamente delle allergie (al glutine o al lattosio, per esempio) e possono far fatica a trovare idee per riempire i loro piatti. I corsi di cucina senza glutine o vegetariana sono facili da trovare su Superprof! Si può anche aver voglia di imparare a mangiare in maniera più sana. Un cuoco potrà aiutare il suo alunno a riequilibrare la sua l’alimentazione. Per un vero e proprio viaggio culinario, ci si può anche rivolgere a degli specialisti di cucina etnica! È facile imparare l’arte della paella con dei corsi di cucina spagnola, o la preparazione dei dolci arabi con i corsi di cucina marocchina. Il sushi occupa ormai un posto d’onore nell’alimentazione degli italiani, ma prepararlo in casa richiede un vero e proprio savoir-faire che può essere acquisito con i corsi di cucina giapponese. Si può anche imparare a fare il proprio ragù, a fare la marmellata in casa, a preparare pasticcini, cucinare un risotto e arricchire i libri di ricette della nonna. Le opzioni sono infinite! Sotto la forma di buoni regalo, nel quadro di un evento privato o semplicemente per il proprio piacere personale, i corsi di cucina sono un eccellente mezzo per rilassarsi e divertirsi facendo piacere alle proprie papille gustative. Con Superprof cucinate, assaggiate e sviluppate senza sosta la finezza delle vostre papille per un vero e proprio momento all’insegna della condivisione, del buon umore e della scoperta.

Per diventare sempre più bravi in cucina!

Sognate di organizzare sontuose cene a casa vostra ma temete di essere una frana in cucina? I vostri bambini preferiscono mangiare in mensa? Non sapete cuocere un uovo senza dar fuoco al ripiano della cucina? Avete probabilmente bisogno di prendere corsi privati di cucina! Su Superprof troverete numerosi professori di cucina generalisti o specializzati nella cucina tradizionale di un paese in particolare: corsi di cucina tailandese, corsi di cucina francese, corsi di cucina indiana o corsi di cucina giapponese, ad esempio. Potete completare i vostri corsi di cucina prendendo lezioni con un esperto di dietetica o un professore privato di pasticceria. Avete voglia di accompagnare i vostri piatti con il vino giusto? I nostri professori privati di enologia saranno in grado di spiegarvi come abbinare il vino giusto alle vostre ricette. Se siete sportivi, i nostri professori di nutrizione potranno aiutarvi ad elaborare piatti sani, equilibrati e saporiti. Cominciate a studiare la cucina e diventate il prossimo chef stellato! Che siano corsi per imparare a fare cucina conviviale, ricette originali, atelier di pasticceria, atelier di tapas o corsi di cucina tradizionale, troverete l’iniziazione e i cuochi che più si confanno alle vostre esigenze!

Diventate imbattibili con i corsi di cucina!

Da almeno una quindicina d’anni, i corsi di cucina hanno il vento in poppa. Che sia per un regalo originale o per un’attività regolare per gli appassionati, gli atelier culinari hanno saputo adattarsi alla domanda e ai diversi tipi di pubblico. Certi corsi di cucina o di pasticceria sono incentrati sulla gastronomia francese e il prestigio. Altri cercano di democratizzare le tecniche culinarie e offrire un buon momento di condivisione intorno alla preparazione di diverse ricette. E voi, qual è il corso di cucina che più vi piacerebbe fare?

Come sono nati i corsi di cucina?

All’inizio, c’era la madre che insegnava alla figlia come cucinare il ragù o lo spezzatino di carne con patate. Nel loro tempo libero, le bambine e le adolescenti imitavano i gesti sicuri delle madri e imparavano ad assaggiare, a tagliare e a sorvegliare la cottura. Cucinare era un dovere della buona madre di famiglia, ma quello che un tempo era un obbligo è poco a poco diventato un piacere. Durante questa evoluzione la gastronomia italiana col suo successo ha permesso di far promuovere la cucina al rango di arte. La gastronomia è uscita dai grandi ristoranti per entrare nelle case e dare felicità alla gente. Oggi, la cucina, e a maggior ragione i corsi di gastronomia, sono una passione condivisa sia dalle donne che dagli uomini, per la gioia di tutti! I corsi di cucina all’attenzione dei privati si sono sviluppati in maniera esponenziale in parallelo con le trasmissioni televisive di cucina. Tra queste esistono ad esempio: - Masterchef - La prova del cuoco Tutti gli spettatori, anch’essi amanti della cucina o semplicemente golosi, hanno avuto voglia di perfezionarsi in cucina, di imparare o di migliorare le loro doti culinarie. Alcuni, già inseriti nel mondo della cucina, hanno potuto concretizzare il sogno di diventare professionisti, diventando formatori in un istituto culinario o aprendo un ristorante. Alla luce di questa domanda crescente, le scuole di cucina finora riservate ai professionisti hanno aperto degli atelier di cucina dal formato variabile per i cuochi amatori. Anche alcuni chef, come Gualtiero Marchesi, hanno deciso di aprire le loro scuole di cucina. È un modo di dar vita alle loro ricette preferite, di far piacere alla gente, e ovviamente di aumentare la loro notorietà… Per fare il punto in dettaglio sulla storia dei corsi di cucina, non esitate a consultare un articolo dedicato a questo soggetto.

Quali sono i diversi corsi di cucina che esistono sul mercato?

Esistono una moltitudine di corsi di cucina diversi e altrettante persone che li tengono! Potrete prendere lezioni di cucina di ogni tipo, ad esempio: - Come preparare un menu di festa (Natale, San Valentino, ecc…), - Come utilizzare un ingrediente particolare come l’asparago o l’aragosta, - Come padroneggiare una cucina specifica (cucina francese, cucina cinese, cucina indiana, ecc…), - Come perfezionare le tecniche culinarie (taglio, cottura, ecc…). A quali istituzioni rivolgersi? L’istituto culinario Food Genius Academy di Milano, l’Università del gusto a Venezia, la Scuola di Arte Culinaria Cordon Bleau a Firenze, per citarne qualcuno. Su internet troverete molte testimonianza di allievi delle più celebri scuole di cucina italiane, come ad esempio la Scuola di Cucina di Pollenzo. Certi corsi di cucina sono tenuti nelle scuole di cucina che formano i professionisti di domani o che propongono un perfezionamento ai cuochi già in attività. Altri sono dispensati nelle scuole di cucina specialmente dedicate agli amatori e agli appassionati di cucina e di pasticceria. Si pensa ad esempio alla scuola Coquis Ateneo della Cucina Italiana a Roma. Per aiutarvi, ecco qualche grande categoria degli atelier culinari da fare o da regalare: I corsi di cucina regionale o tipica: cucina mediterranea, cucina romana, cucina siciliana, cucina trentina, ecc… I corsi di pasticceria: in questi corsi, potete imparare a realizzare le vostre brioches, i vostri bomboloni e i vostri pasticcini. Potete anche diventare imbattibili con i macarons o imparare a preparare un dolce degno di un grande ristorante con una spuma di frutta. I corsi di cucina intorno alla pasta choux, alla glassa, ecc… I corsi di cucina tematica come « i pasti di festa », « ritorno dal mercato », « pesce e conchiglie », ecc… I corsi di cucina sui gesti degli chef come il taglio, la preparazione del pesce, delle salse, ecc… I corsi di enologia (con l’abbinamento dei piatti e dei vini) o i corsi per imparare a preparare cocktail, Realizzare un pasto gastronomico da soli? Un gioco da ragazzi!

La top 5 dei corsi di cucina nelle grandi città

Non si può parlare di corsi di cucina di prestigio senza parlare di Roma e di Milano. In effetti, è in queste due grandi città, capitali della gastronomia, che si trovano gli istituti culinari più prestigiosi. A Roma, se desiderate vivere un’esperienza indimenticabile nella cucina dei grandi chef, ci sono degli indirizzi imprescindibili: L’accademia del gusto IL PEPE VERDE, La scuola ITALIAN GENIUS ACADEMY, La Scuola GAMBERO ROSSO A Milano, vi raccomandiamo il Congusto Gourmet Institute, un campo culinario che vanta la presenza di celebri chef come Gaia Giordani o Viviana Varese. Troverete molti corsi, da quelli più generici a quelli più specifici, focalizzati ad esempio sullo street food all’italiana. Un altro buon indirizzo è l’Accademia Marchesi, creata dal celebre chef Gualtiero Marchesi. Le lezioni sono in genere dedicate a un alimento particolare (riso, carne, pesce) e costano 120€ l’una.

I corsi di cucina privati: un vero affare!

Potete anche trovare il vostro professore di cucina direttamente su Superprof. I profili dei nostri professori di cucina privati sono estremamente eterogenei: Alcuni sono dei veri e propri appassionati di cucina o di pasticceria e vi insegneranno con piacere le loro ricette preferite, Altri hanno ricevuto una formazione prestigiosa in una grande scuola di cucina e sperano di trasmetterla agli amanti della cucina Altri ancora sono fieri di poter condividere un’esperienza in un ristorante stellato, dai gesti precisi di un vero chef stellato alle ricette prestigiose trovate nei menu. Potrete così imparare i piatti tipici della cucina ligure con Fabrizio, la cucina vegetariana con Francesca o formarvi con Carlotta, un’appassionata di cucina giapponese. Amanti della cucina e dei dolci, fatevi piacere trovando un corso di cucina tradizionale, del mondo (corso di cucina asiatica, africana, ecc…), familiare o gourmet. Avete il grembiule e il cappello da chef? Bene! Pronti, partenza, e… via!