Pagina iniziale Aiuto
Aiuto Dare lezioni

Lezioni private di cucina

217 insegnanti straordinari in tutta Italia!

La nostra selezione di insegnanti
di cucina

Milano
10€/h
Alessandro
1a lezione offerta!

Oggi non voglio cucinare: cucina a domicilio e suggerimenti da un praticante

Esempio: Ciao, ho letto il tuo annuncio; stasera vieni a preparare un risotto ai porcini? Ci mettiamo d’accordo per la spesa (cosa prendere che manca, tetto massimo di spesa etc), vado a fare la spesa per il risotto e porto le cose sul posto (per alcune cose è necessaria preliminare preparazione, esempio gli impasti o le marinature).

Genova
20€/h
Fabrizio
(5 commenti)
1a lezione offerta!

Chef con 30 anni di esperienza esperto di cucina Ligure offre lezioni a Genova presso il suo ristorante

Io credo nella pratica più che nella teoria, per quella basta un buon libro. Valuterò insieme a te le tue capacità e decideremo un percorso che ti porterà a creare i piatti che più ti interessano. Alla fine di ogni lezione porterai a casa ciò che hai cucinato, in questo modo valuterai tu stesso i tuoi piatti.

Milano
20€/h
Magdalena
1a lezione offerta!

Vegetariana da 7 anni ed amante della cucina offre i lezioni di cucina di base vegetale, veloce, semplice e saziente

La mia idea e di insegnare come ognuno puo' prepararsi i piatti sani, semplici e gustosi senza dover comprare tutti i prodotti speciali.

Monzuno
15€/h
Mariateresa
1a lezione offerta!

Cucinando si impara! Pasticciamo insieme girando per il mondo. Cucina Italiana (regionale e della tradizione) cucina europea,soprattutto tedesca(spesso sottovalutata!) cucina americana

Sono una cuoca in stop da 3 anni che ha girato per un po' ed ora ha ripreso gli studi universitari in Scienze della formazione primaria. Il mio metodo d'insegnamento è : IMPASTARE!CUOCERE!ASSAGGIARE! credo che solo così si ottenga un risultato. La cucina è amore,dialogo e divertimento,e questo è quello che voglio trasmettere.

Roma
12€/h
Edilberto

Edilberto Cucina

Tratteremo assieme la materia prima del piatto lavorandola nel massimo del rispetto per esaltare il gusto di tutto ciò che andremo a mettere nel piatto. Ho fatto della cucina ormai da 20 anni il mio mestiere e il mio hobby. Ora vorrei insegnare alle persone ad accostare sapori, fantasie e emozioni in un piatto.

Milano
100€/h
Elia

Elia Cucina

le lezioni tratteranno una parte teorica ed una parte pratica.agli studenti viene richiesto di portare un quaderno.gli insegnamenti prevedono diversi tipi di cucina piu pasticceria se richiesto.dalle casalinghe a chi di questo lavoro vuole farne una vera e propia professione. chef finito impartisce lezioni di cucina pasticceria e nozioni di base teoriche e pratiche.

Vasto
15€/h
Sting
1a lezione offerta!

Giovane chef propone corso di cucina per chi vuole imparare e divertirsi!

Imparare bene la teoria per poi metterlo in partica.L esempio è la più alta forma di insegnamento!.

Adria
20€/h
Claudio
1a lezione offerta!

Executive Chef propone corsi di formazione inerenti all'arte culinaria.I corsi si effettuano nel territorio Veneto.

La mia metodologia consiste in lezioni pratico teoriche, perché la conoscenza deriva dallo studio della materia e tanta pratica.

Castelletto sopra Ticino
20€/h
Samuel
1a lezione offerta!

Diplomando in istituto alberghiero, con esperienza come aiuto cuoco a "hotel la Palma, Stresa, e "hotel Majestic, Verbania, offre lezioni a domicilio, di cucina durante il weekend.

Mi offro di insegnare preparazioni di base e preparazione di piatti più complessi a chiunque voglia appropriarsi all'arte della cucina.

Voghera
15€/h
Concetta
1a lezione offerta!

Appassionata di cucina offre lezioni a Voghera (PV) Orari 08:00/12:00 Lunedì e Giovedì Contattatemi!

Non ho un metodo, la spontaneità e l'onestà é il mio unico metodo. Semplicemente?! BASTA AMARE CIÒ CHE SI FA, E METTERCI SEMPRE L'AMORE IN TUTTO.

Roma
10€/h
Giorgio
(1 commento)
1a lezione offerta!

Studente di cucina diplomato offre corsi di formazione a Roma pratico teorico.

Sono uno studente appena diplomato con il voto di 86/100 ma con 2 anni di esperienza nel campo. Il mio programma di insegnamento si svolgerà con l'alternarsi di pratica e teoria. Il materiale didattico si assegnerà in base alle conoscenze dell'allievo stesso.

Modena
25€/h
Simona
(27 commenti)
1a lezione offerta!

Cuoca e architetto, insegnante di cucina bio, Veg, Pasticceria, cucina dal mondo,abilitaz HACCP, esperienze all'estero e Pres. SlowFood esperta in home made, insegna i segreti in cucina

La professione di Architetto mi ha insegnato le proporzioni, la misura, la creatività e la bellezza. Le lezioni si svolgono in maniera informale, su ogni argomento che riguardi il piatto:provenienza, qualità, odori, taglio, cottura, caratteristiche del gusto, estetica. La cucina è gioia, e preparare per gli altri è una cura di corpo e spirito. Gli allievi impareranno divertendosi.

Bologna
18€/h
Stefano

Stefano Cucina

Lezioni e trucchi in cucina Sono laureato in dscipline umanistiche e geografiche, ho maturato esperienze di didattica durante il corso di dottorato e amo il confronto con lo studente. Disponibile a lezioni di Letteratura (italiana e internazionale), Grammatica Italiana, Storia, Geografia.

Rovigo
50€/h
Filippo

Filippo Food art

Vi insegnerò  come scegliere le materie prime a seconda dei piatti che volete preparare, come progettare i vostri piatti e vostri menù, facendovi una presentazione delle materie che poi andrete ad usare la cucina è sempre stata la mia passione ho 34 anni sono uno chef freelance, cucino per eventi gastronomici come guest chef in locali della mia città, faccio personal chef ed ora mi sto dedica

Castellammare del Golfo
40€/h
Giuseppe

GIUSEPPE Cucina

Il corso prevede l'insegnamento di alcune ricette di cucina siciliana, famosa in tutto il mondo per i prodotti poveri ma molto gustosi, sarà proposta anche la versione siciliana del Cous Cous in tutte le sue varianti.

Sesto San Giovanni
15€/h
Massimo

Massimo Cucina italiana

Sono un esperto di cucina dai miei studenti voglio attenzione ed impegno....solo cosi sarete gratificati....i miei metodi di cucina devono essere più semplici possibile. Salve mi chiamo Massimo ed ho 49 anni , sono un esperto della ristorazione......ho fatto il pasticciere , pizzaiolo, cuoco, rosticciere e altro. Mi appassiona molto insegnare ad altri come lavorare e comportarsi nella cucina.....

Città metropolitana di milano
47€/h
Marianna

Marianna Cucina

Lezioni di cucina a domicilio. Piatti forti: primi piatti anche con pesce e carne, pasta al forno, pasta fresca, antipasti sfiziosi di mare e terra, dolci. Come impostare un menu equilibrato per un pranzo o una cena e come ottimizzare i tempi e stupire con preparazioni che richiedono poco tempo.

Roma
25€/h
Barbara
1a lezione offerta!

Mai più pasta al burro! impara a cucinare tutto quel che vuoi

dalle lasagne al dessert. passando per fantasiosi antipasti. gustosi secondi, fantasmagorici contorni. sia che tu sia stanco dei soliti piatti, o che sia un assoluto principiante, potrai imparare come fare bella figura nelle occasioni speciali e nella vita di tutti i giorni.

Milano
20€/h
Ginevta
1a lezione offerta!

Lezioni private di cucina per piccoli e grandi,chef professionale

Ciao a tutti,il mio nome é Ginevra,sono sono diplomata presso Les Chef Blanc di Roma come cuoco professionale. Ho lavorato vari anni nelle cucine Romane e tradizionali.

San Pancrazio Salentino
25€/h
Mihaela

Mihaela Cucina

Viticoltura ed enologia in italiano e inglese - tecnica di degustazione vino e abbinamento cibo-vino Ciao a tutti, Sono Mihaela Cojocaru, docente della scuola inglese Wine an Spirit Education Trust. Lavoro nel settore vinicolo dal 2007 prima come export manager, sommelier e ora come consulente export, social media manager e formatrice.

Curti
12€/h
Myriam

Myriam Cucina

Ho 25 anni e insegno matematica, italiano, francese, inglese, storia dell'arte, psicologia e diritto.

Campi Bisenzio
20€/h
Stefania

Stefania Cucina

Se amate la poliedricità della cucica io posso aiutarvi. Pasta fresca, finger food, carne, pesce...oppure siete vegani?!!!..No problem Salve a tutti, mi chiamo Stefania ed ho 34 anni..Toscana vorace...scusate verace e fan del mondo enogastronomico!! Da questa mia passione ho creato una pagina fb "sugoesughero" e un piccolo secondo lavoro. Insegno il magico mondo della cucina..

Milano
120€/h
Luisa

Corso completo di Cake Design

4 serate all'insegna della dolcezza con il corso completo di 8 ore di cake design.

Milano
15€/h
Lavinia

Lavinia Cucina

Data la mia grande passione per la cucina, e la presentazione estetica del piatto mi sono ultimamente focalizzata sulla cucina fingerfood, dolce e salata, con specialità italiane e straniere, perfetta per ogni occasione! Ho peraltro vinto un concorso organizzato de Electrolux nell'ambito del Taste of Milano per migliore presentazione del piatto.

Luzern
10€/h
Arianna

Arianna Cucina

Hey! Ciao! Mi chiamo Arianna, ho 26 anni e dal 2010 do ripetizioni a bambini, ragazzi e adulti di inglese, tedesco, spagnolo e francese! Se hai bisogno di una mano con le lingue qui sopra indicate, fatti vivo! :-) A presto!   Arianna

Potenza
20€/h
Elisabetta

ELISABETTA Cucina

Giovane Avvocatessa con ottima conoscenza della lingua spagnola applicata anche ad un contesto normativo e tecnico- giuridico.

Arese
20€/h
Katia
1a lezione offerta!

Chef diplomata propone lezioni di cucina italiana/messicana/portoghese/indiana per adulti e bambini in italiano, inglese o portoghese. No sabato e domenica

Propongo lezioni private e mirate alle esigenze della singola persona mediante la condivisione reciproca delle informazioni e metodologie legate al mondo culinario.

Varese
30€/h
Patrizia

Patrizia Cucina

da perfetta figlia di chef un corso originale e innovativo di cucina. dalle basi di alimentazione sana alle ricette che contengano i principi fondamentali di una corretta alimentazione per tutte le eta' metodo interattivo ho 53 anni e sono formatrice di adulti. ho lavorato come educatrice e insegnante per molti anni.

london
35€/h
Veronica

Veronica Cucina

Hi my name is Veronica, I am from Italy. I moved to lonodn 11 years ago. My passion is learning languages and I would be really happy to help you with your Italian or Spanish. Whatever your needs are, we can structure the lesson in order to be close to yout needs.Are you planning a holiday?do you need help with work material, or simply you want to learn something new, I am here.

Torino
10€/h
Macarena
1a lezione offerta!

Offro lezioni di cucina base, indirizzato particolarmente a chi non ha alcun tipo di conoscenza e non riesce a gestirsi.

Lezioni pratiche con tanto di dimostrazione. Il prezzo della lezione non è elevato poiché il cibo viene acquistato dai singoli partecipanti.

Efficace,
Rapido, Economico

Impara in piena fiducia

1
Trova
la perla rara tra tutti gli insegnanti disponibili, certificati e con esperienza.
2
Prenota
oggi stesso la tua lezione. Gli insegnanti rispondono in giornata!
In tutta libertà
La prima lezione é offerta. Organizzerai i tuoi corsi in modo autonomo, al miglior prezzo e senza intermediari.

Un insegnante di cucina su misura per corsi e lezioni di cucina a direttamente a casa tua!

L’arte della gastronomia

La gastronomia fa parte integrante del patrimonio culturale di un paese. Prima di tutto perché mangiare è un bisogno primario, come bere e dormire. Spesso quando si viaggia il primo contatto che si ha con il paese che si visita si fa attraverso la cucina locale. Naturalmente il treno, l’aereo o la macchina sono i mezzi di trasporto più convenzionali per viaggiare. Ma il viaggio può anche essere gastronomico: si può fare il giro del mondo attraverso i diversi sapori e le diverse tradizioni culinarie, senza neanche uscire di casa! Così, assaggiare un boeuf bourguignon o una fondue savoyarde è un modo di scoprire l’arte culinaria francese. Mangiare il sushi, significa avere un contatto con la cultura giapponese. Che si sia amanti della cucina o meno, non si può negare una cosa: la cucina gastronomica italiana è mondialmente apprezzata. La Pizza è stata anche inserita nel patrimonio immateriale dell’umanità dall’Unesco. Dai piatti sontuosi di un grande chef stellato come Carlo Cracco o Gualtiero Marchesi, spesso accompagnati da vini pregiati, alle ricette familiari di una piccola trattoria emiliana che propone cucina regionale, numerose sono le delizie della cucina italiana, esportata in tutti i paesi del mondo. È vero che, dall’aperitivo al dolce, noi italiani dedichiamo un vero e proprio culto a questo momento così ludico e conviviale che è il pasto. In tutta Italia, ogni occasione è buona per condividere un momento in famiglia o tra amici attorno a un buon pranzo o una buona cena. Le trasmissioni televisive come Masterchef o La Prova del Cuoco hanno poi contribuito a rendere celebre l’arte culinaria. Fino ad allora le ricette si trasmettevano di generazione in generazione e non superavano quasi mai le quattro mura domestiche, a volte nemmeno quelle della cucina. Oggi, le pareti della cucina sono cadute. In senso letterale prima di tutto, con l’avvento della cucina americana aperta sul salone che permette di cucinare tutto condividendo persino il processo di preparazione con i propri ospiti. Ma anche in senso figurato, con lo sviluppo dei blog e dei social network che hanno permesso alle ricette di essere condivise con il mondo intero. Vero e proprio luogo di rifugio in un contesto economico e sociale complesso, la cucina ha il potere di unire attraverso la condivisione. In questo contesto, i corsi di cucina sono diventati sempre più popolari, permettendo a molti di scoprire o riscoprire quest’arte che fa della condizione un valore centrale.

Fare corsi di cucina

Sono sempre più numerose le persone che decidono di infilare il grembiule per fare un corso cucina a domicilio con uno chef. In questo periodo di crisi, andare a mangiare in un ristorante gastronomico può rappresentare un vero e proprio lusso. Imparare a cucinare può essere una vera alternativa per degustare piatti saporiti a prezzo ridotto. Uno chef a domicilio o un vero e proprio appassionato che propone di dare corsi di cucina su Superprof può insegnare a un principiante come sposare i sapori tra di loro. Imparate a padroneggiare la cottura di diversi piatti e scoprirete le tecniche per tagliare, sminuzzare e sbucciare i diversi alimenti. Attraverso le lezioni di cucina, scoprirete come preparare paté, antipasti originali o piatti regionali che stanno lentamente scomparendo dai menu dei ristoranti. Uno chef è anche capace di fornire ai propri alunni metodi semplici per dare a un piatto un aspetto visualmente più attraente (senza comprometterne il sapore!). I più golosi apprezzeranno anche il fatto di poter scoprire nuovi sapori. Meno conosciuta del basilico o del rosmarino ad esempio, l’ortica è un erba che si può usare in cucina per insaporire i piatti. E rari sono coloro che l’utilizzano. I fagioli mungo (conosciuti anche come soia verde) appartengono alla famiglia dei legumi e non sono molto conosciuti dal grande pubblico. Questi ed altri ingredienti originali possono essere scoperti grazie alle lezioni di cucina a domicilio. Si possono anche rivisitare le ricette più classiche al fine di renderle più originali. Per esempio, un appassionato di cucina potrà spiegare al proprio alunno come preparare un crumble in versione salata o un tiramisù alla fragola! Talvolta quando si cucina le idee possono mancare perché si ha tendenza a cucinare gli stessi piatti e a comprare gli stessi ingredienti. È per questo che le lezioni cucina possono permettere di arricchire il proprio repertorio di ricette e di rinnovare i propri piatti!

Un corso di cucina a domicilio

Su Superprof, si possono quindi trovare facilmente corsi cucina a domicilio interamente personalizzabili. Se non siete interessati in prima persona, le lezioni di cucina possono anche rappresentare una buona idea regalo. Per Natale o per un compleanno, offrire a un amico o a un familiare un corso di cucina può essere un’idea molto originale. Esistono inoltre mille e un modo di prendere lezioni per imparare a cucinare. Nell’ambito di un addio al nubilato o al celibato, partecipare a un corso di cucina può rivelarsi un vero e proprio momento conviviale di condivisione, un momento fuori dall’ordinario. Certe aziende non esitano inoltre a offrire ai loro dipendenti corsi di cucina per rinforzare il legame all’interno dell’équipe. Nell’ambito di un team building, questo può permettere agli impiegati di esprimere la loro creatività e di sviluppare una vera complicità di squadra. Allo stesso modo, una lezione di cucina tra amici o in famiglia rappresenterà sempre un bellissimo momento, da inserire nella vostra lista di ricordi. Vera e propria occasione festiva, un atelier culinario permette a tutti di scoprire nuovi sapori, nuovi profumi, nuovi odori… Tuttavia, i corsi cucina privati non sono solo momenti ludici, ma servono anche a coloro che vogliono fare della cucina il proprio progetto personale. Coloro che studiano in una scuola di cucina o in una scuola alberghiera possono aver bisogno di corsi per perfezionarsi sul lungo termine. Questo permette inoltre di consolidare le proprie conoscenze e di approfondire quello che si è appreso durante la propria formazione. Coloro che hanno come ambizione di diventare pasticceri possono per esempio seguire corsi di pasticceria al fine di perfezionare il loro modo di preparare i biscotti, le brioche o le millefoglie. Quando si ha il progetto di aprire un ristorante o di diventare chef, passare all’azione per perfezionarsi è anche un eccellente modo di aggiungere una voce importante al proprio curriculum. Acquisire una competenza supplementare imparando l’enologia e scoprire i giusti abbinamenti tra piatti e vini, cucinare meglio l’agnello o il manzo, imparare a spezzare i piatti con le giuste dosi… Le possibilità sono davvero numerose! In ogni caso, i corsi di cucina sono un eccellente modo di affinare le papille gustative e far piacere al proprio lato goloso. Soprattutto considerando che i corsi finiscono generalmente con una seduta di degustazione, che si svolge in un’atmosfera di conviviali e buon umore e che saprà far piacere ad ogni buongustaio!

Scoprire la gastronomia con un professore privato

Quando si vogliono prendere lezioni di cucina a domicilio per imparare l’arte dei fornelli, non c’è bisogno di comprare un cappello da cuoco! Basta aver voglia di divertirsi e di stupire i propri cari, di essere golosi e golose… Ma bisogna anche trovare il professore di cucina più adatto ai propri bisogni e ai propri gusti. I profili dei professori privati che pubblicano i loro annunci su Superprof sono numerosissimi. Si può per esempio imparare l’arte della cucina molecolare, spesso considerata come una disciplina scientifica, ma che ha saputo crearsi un posto di nicchia in numerosi ristoranti. C’è anche la possibilità di seguire corsi con un appassionato di gastronomia italiana, ad esempio, che saprà trasmettere il suo gusto per quest’arte. Alcune persone sviluppano tardivamente delle allergie (al glutine o al lattosio, per esempio) e possono far fatica a trovare idee per riempire i loro piatti. I corsi di cucina senza glutine o vegetariana sono facili da trovare su Superprof! Si può anche aver voglia di imparare a mangiare in maniera più sana. Un cuoco potrà aiutare il suo alunno a riequilibrare la sua l’alimentazione. Per un vero e proprio viaggio culinario, ci si può anche rivolgere a degli specialisti di cucina etnica! È facile imparare l’arte della paella con dei corsi di cucina spagnola, o la preparazione dei dolci arabi con i corsi di cucina marocchina. Il sushi occupa ormai un posto d’onore nell’alimentazione degli italiani, ma prepararlo in casa richiede un vero e proprio savoir-faire che può essere acquisito con i corsi di cucina giapponese. Si può anche imparare a fare il proprio ragù, a fare la marmellata in casa, a preparare pasticcini, cucinare un risotto e arricchire i libri di ricette della nonna. Le opzioni sono infinite! Sotto la forma di buoni regalo, nel quadro di un evento privato o semplicemente per il proprio piacere personale, i corsi di cucina sono un eccellente mezzo per rilassarsi e divertirsi facendo piacere alle proprie papille gustative. Con Superprof cucinate, assaggiate e sviluppate senza sosta la finezza delle vostre papille per un vero e proprio momento all’insegna della condivisione, del buon umore e della scoperta.

Per diventare sempre più bravi in cucina!

Sognate di organizzare sontuose cene a casa vostra ma temete di essere una frana in cucina? I vostri bambini preferiscono mangiare in mensa? Non sapete cuocere un uovo senza dar fuoco al ripiano della cucina? Avete probabilmente bisogno di prendere corsi privati di cucina! Su Superprof troverete numerosi professori di cucina generalisti o specializzati nella cucina tradizionale di un paese in particolare: corsi di cucina tailandese, corsi di cucina francese, corsi di cucina indiana o corsi di cucina giapponese, ad esempio. Potete completare i vostri corsi di cucina prendendo lezioni con un esperto di dietetica o un professore privato di pasticceria. Avete voglia di accompagnare i vostri piatti con il vino giusto? I nostri professori privati di enologia saranno in grado di spiegarvi come abbinare il vino giusto alle vostre ricette. Se siete sportivi, i nostri professori di nutrizione potranno aiutarvi ad elaborare piatti sani, equilibrati e saporiti. Cominciate a studiare la cucina e diventate il prossimo chef stellato! Che siano corsi per imparare a fare cucina conviviale, ricette originali, atelier di pasticceria, atelier di tapas o corsi di cucina tradizionale, troverete l’iniziazione e i cuochi che più si confanno alle vostre esigenze!

Diventate imbattibili con i corsi di cucina!

Da almeno una quindicina d’anni, i corsi di cucina hanno il vento in poppa. Che sia per un regalo originale o per un’attività regolare per gli appassionati, gli atelier culinari hanno saputo adattarsi alla domanda e ai diversi tipi di pubblico. Certi corsi di cucina o di pasticceria sono incentrati sulla gastronomia francese e il prestigio. Altri cercano di democratizzare le tecniche culinarie e offrire un buon momento di condivisione intorno alla preparazione di diverse ricette. E voi, qual è il corso di cucina che più vi piacerebbe fare?

Come sono nati i corsi di cucina?

All’inizio, c’era la madre che insegnava alla figlia come cucinare il ragù o lo spezzatino di carne con patate. Nel loro tempo libero, le bambine e le adolescenti imitavano i gesti sicuri delle madri e imparavano ad assaggiare, a tagliare e a sorvegliare la cottura. Cucinare era un dovere della buona madre di famiglia, ma quello che un tempo era un obbligo è poco a poco diventato un piacere. Durante questa evoluzione la gastronomia italiana col suo successo ha permesso di far promuovere la cucina al rango di arte. La gastronomia è uscita dai grandi ristoranti per entrare nelle case e dare felicità alla gente. Oggi, la cucina, e a maggior ragione i corsi di gastronomia, sono una passione condivisa sia dalle donne che dagli uomini, per la gioia di tutti! I corsi di cucina all’attenzione dei privati si sono sviluppati in maniera esponenziale in parallelo con le trasmissioni televisive di cucina. Tra queste esistono ad esempio: - Masterchef - La prova del cuoco Tutti gli spettatori, anch’essi amanti della cucina o semplicemente golosi, hanno avuto voglia di perfezionarsi in cucina, di imparare o di migliorare le loro doti culinarie. Alcuni, già inseriti nel mondo della cucina, hanno potuto concretizzare il sogno di diventare professionisti, diventando formatori in un istituto culinario o aprendo un ristorante. Alla luce di questa domanda crescente, le scuole di cucina finora riservate ai professionisti hanno aperto degli atelier di cucina dal formato variabile per i cuochi amatori. Anche alcuni chef, come Gualtiero Marchesi, hanno deciso di aprire le loro scuole di cucina. È un modo di dar vita alle loro ricette preferite, di far piacere alla gente, e ovviamente di aumentare la loro notorietà… Per fare il punto in dettaglio sulla storia dei corsi di cucina, non esitate a consultare un articolo dedicato a questo soggetto.

Quali sono i diversi corsi di cucina che esistono sul mercato?

Esistono una moltitudine di corsi di cucina diversi e altrettante persone che li tengono! Potrete prendere lezioni di cucina di ogni tipo, ad esempio: - Come preparare un menu di festa (Natale, San Valentino, ecc…), - Come utilizzare un ingrediente particolare come l’asparago o l’aragosta, - Come padroneggiare una cucina specifica (cucina francese, cucina cinese, cucina indiana, ecc…), - Come perfezionare le tecniche culinarie (taglio, cottura, ecc…). A quali istituzioni rivolgersi? L’istituto culinario Food Genius Academy di Milano, l’Università del gusto a Venezia, la Scuola di Arte Culinaria Cordon Bleau a Firenze, per citarne qualcuno. Su internet troverete molte testimonianza di allievi delle più celebri scuole di cucina italiane, come ad esempio la Scuola di Cucina di Pollenzo. Certi corsi di cucina sono tenuti nelle scuole di cucina che formano i professionisti di domani o che propongono un perfezionamento ai cuochi già in attività. Altri sono dispensati nelle scuole di cucina specialmente dedicate agli amatori e agli appassionati di cucina e di pasticceria. Si pensa ad esempio alla scuola Coquis Ateneo della Cucina Italiana a Roma. Per aiutarvi, ecco qualche grande categoria degli atelier culinari da fare o da regalare: I corsi di cucina regionale o tipica: cucina mediterranea, cucina romana, cucina siciliana, cucina trentina, ecc… I corsi di pasticceria: in questi corsi, potete imparare a realizzare le vostre brioches, i vostri bomboloni e i vostri pasticcini. Potete anche diventare imbattibili con i macarons o imparare a preparare un dolce degno di un grande ristorante con una spuma di frutta. I corsi di cucina intorno alla pasta choux, alla glassa, ecc… I corsi di cucina tematica come « i pasti di festa », « ritorno dal mercato », « pesce e conchiglie », ecc… I corsi di cucina sui gesti degli chef come il taglio, la preparazione del pesce, delle salse, ecc… I corsi di enologia (con l’abbinamento dei piatti e dei vini) o i corsi per imparare a preparare cocktail, Realizzare un pasto gastronomico da soli? Un gioco da ragazzi!

La top 5 dei corsi di cucina nelle grandi città

Non si può parlare di corsi di cucina di prestigio senza parlare di Roma e di Milano. In effetti, è in queste due grandi città, capitali della gastronomia, che si trovano gli istituti culinari più prestigiosi. A Roma, se desiderate vivere un’esperienza indimenticabile nella cucina dei grandi chef, ci sono degli indirizzi imprescindibili: L’accademia del gusto IL PEPE VERDE, La scuola ITALIAN GENIUS ACADEMY, La Scuola GAMBERO ROSSO A Milano, vi raccomandiamo il Congusto Gourmet Institute, un campo culinario che vanta la presenza di celebri chef come Gaia Giordani o Viviana Varese. Troverete molti corsi, da quelli più generici a quelli più specifici, focalizzati ad esempio sullo street food all’italiana. Un altro buon indirizzo è l’Accademia Marchesi, creata dal celebre chef Gualtiero Marchesi. Le lezioni sono in genere dedicate a un alimento particolare (riso, carne, pesce) e costano 120€ l’una.

I corsi di cucina privati: un vero affare!

Potete anche trovare il vostro professore di cucina direttamente su Superprof. I profili dei nostri professori di cucina privati sono estremamente eterogenei: Alcuni sono dei veri e propri appassionati di cucina o di pasticceria e vi insegneranno con piacere le loro ricette preferite, Altri hanno ricevuto una formazione prestigiosa in una grande scuola di cucina e sperano di trasmetterla agli amanti della cucina Altri ancora sono fieri di poter condividere un’esperienza in un ristorante stellato, dai gesti precisi di un vero chef stellato alle ricette prestigiose trovate nei menu. Potrete così imparare i piatti tipici della cucina ligure con Fabrizio, la cucina vegetariana con Francesca o formarvi con Carlotta, un’appassionata di cucina giapponese. Amanti della cucina e dei dolci, fatevi piacere trovando un corso di cucina tradizionale, del mondo (corso di cucina asiatica, africana, ecc…), familiare o gourmet. Avete il grembiule e il cappello da chef? Bene! Pronti, partenza, e… via!