Pagina iniziale Aiuto
Aiuto Dare lezioni

Lezioni private di cucina

222 insegnanti straordinari in tutta Italia!

La nostra selezione di insegnanti
di cucina

Roma
9€/h
Sara
1a lezione offerta!

Insegno come cucinare torte insalata e molto altro ancora clicate qui e gratis

La mia l'etologia e di mia mamma è stata controllata per individuare virus con gli altri e mi ha detto che non ti è necessario avere installato

Livorno
30€/h
Andrea
1a lezione offerta!

La cucina è amore, arte, cultura, fantasia, famiglia, storia, emozione, sapore, colore

Attraverso le basi e la tradizione, creare la propria libera interpretazione, lasciando la propria impronta, con il giusto mix emizionale

Lecce
18€/h
Jessica
1a lezione offerta!

Cuoca per passione da 4 anni impartisce lezioni di cucina x palati sopraffini

Le mie lezioni si basano sullo svolgere una ricetta da zero e portarla a compimento realizzando un ottimo piatto da gustare

Maglie
15€/h
Daniele
1a lezione offerta!

Diplomato in tecnico dei servizi ristorativi propone coaching di cucina dietetica e nutrizionale

Molto piacere ragazzi e ragazze, signori e signore! Benvenuti! Sono un ragazzo di 28 anni e amo la cucina dietetica e altamente nutrizionale. Le mie lezioni sono rivolte a chi vorrebbe avere una formazione e delle tecniche di cucina per la preparazione di pietanze gustose in modo facile, divertente ed economico.

Roma
16€/h
Anna

Corso di cucina per bambini

Corso di cucina per babychef per bambini 3-10 anni Disponibilità : Sabato e Domenica 8-19 Lun - Ven fino alle 18

Cologno Monzese
10€/h
Irina

Irina Cucina

Insegnamento della lingua russa, aiuto nella preparazione ai esami e nella  pratica. Ho anche grande passione della cucina e potrei insegnare la cucina nazionale russa ed ex sovietica.

Napoli
25€/h
Fabrizio

Chef de Cousine Offre Corsi di Cucina a Giuliano e

Corsi privati di cucina professionale. Per aumentare le vostre capacità culinarie, vengo a trovarvi a domicilio. Insieme faremo un percorso graduale affinché imparerete ad elaborare nel miglior modo i vostri acquisti e conservarli professionalmente.

Roma
10€/h
Simone

Simone Cucina

Sono un cuoco di 25 anni con 10 anni di esperienza nel settore... Impartisco lezione di cucina...

Roma
25€/h
Manuela
1a lezione offerta!

Super golosa offre lezioni di cucina italiana e pasticceria a grandi e piccini (individuali e di gruppo) a Roma

Il mio approccio alla cucina è: divertirsi imparando! Amo i dolci, la cioccolata e gli impasti in generale; trovo importante sporcarsi le mani e gustare soddisfatti e in compagnia i frutti del proprio lavoro. Inoltre amo curare l'aspetto dei piatti, perché l'armonia è spesso preludio al buono.

Genova
30€/h
Roberta
(2 commenti)
1a lezione offerta!

Cuoca da 40 anni lezioni individuali e collettive di cucina genovese tradizionale

Si comincerà discutendo il menu del giorno con i propri compagni amanti del cibo. Si prepareranno quattro piatti tradizionali italiani. Il menu specifico dipende dal giorno e dalla stagione, e si concentrerà sulla cucina del nord, o del centro Italia. Tutti gli ingredienti sono acquistati freschi al mercato locale.

Torino
25€/h
Enrica
1a lezione offerta!

Lezioni di cucina for dummies, per chi pensa di essere veramente negato!

Allegria, semplicità, e mani in pasta sono gli ingredienti delle mie lezioni.

Milano
13€/h
Nicola
(4 commenti)

Nicola Cucina

sono uno studente di ingegneria Aerospaziale al politecnico di Milano, ho moltissima esperienza nel campo delle ripetizioni di matematica, fisica e informatica per studenti di scuole medie, superiori e universitari

Modena
20€/h
Sofia
1a lezione offerta!

Cuciniamo insieme! Lezioni di cucina singoli o in gruppo per gli amanti del cibo

Fammi sapere che tipo di cucina-cibo vuoi imparare e creerò una classe adattata a voi. Consiglio una lezione di al meno 3 ore, così possiamo cucinare da cero a mangiare.

Roma
20€/h
Nicoletta
1a lezione offerta!

Chef a domicilio. Propone lezioni per imparare a cucinare le ricette della nostra cucina italiana e anche di altre cucine ! Cucina regionale,. creativa ed etnica.

La mia metodologia: guida all’acquisto del prodotto più sano. Spiegazione del piatto. Uso e fornitura di dispense.Tealizzazione di un menù.

Monteroni d'Arbia
25€/h
Katia
1a lezione offerta!

Appassionata di cucina tradizionale italiana, propongo, a quanti non la conoscono, di partecipare alla preparazione di alcune ricette.

Un po per passione e un po per necessità cucino per la mia famiglia, dilettandomi nella cucina tradizionale italiana. Propongo, a quanti non la conoscono, di partecipare alla preparazione di alcune ricette che utilizzano ingredienti mediterranei e tipici della tradizione.

Milano
25€/h
Youssouf
1a lezione offerta!

Pizzaiolo di professione e per passione ti insegna come fare un'ottima pizza fatta in casa

il mio metodo è quello tradizionale, impasto diretto o indiretto con 4semplici ingredienti, per favorire la lievitazione e creare un prodotto il più digeribile possibile

Roma
15€/h
Elena

CORSI DI CUCINA - ultimi posti

Questo corso propone il meglio del modernissimo mondo dei finger food Una lezione per imparare le seguenti ricette: - Gaspaccio con pesto alle mandorle - Crema calda di gorgonzola e noci - Dip al formaggio per verdure - Spiedini di formaggio e….

Firenze
30€/h
Stella
1a lezione offerta!

Lezioni di Pasticceria a Domicilio di Dolci a scelta a Firenze e Scandicci!

Le mie lezioni iniziano con la scelta del dolce che si vorrebbe imparare a realizzare o delle basi per la creazione, si prosegue poi con la lista della spesa che indicherò con cura, oppure sono anche disponibile a farla io stessa calcolando sempre una tariffa oraria.

Verona
40€/h
Jessica
1a lezione offerta!

Food stylist impartisce lezioni di composizione di cibo (per fotografia) e lezioni food design

Lezioni individuali o di gruppo. L'attrezzatura viene messa a disposizione da me, come anche le materie prime per la lezione della giornata. Mi interesserebbe fare lezioni di decorazioni di crostate, decorazioni di torte e cupcake, lezioni di cucina tradizionale, come fare sughi o marmellate, come comporre un piatto perchè sia bello da fotografare.

Torino
14€/h
Marta
1a lezione offerta!

Vorresti imparare a cucinare facilmente e in modo divertente? Hai ospiti a cena ma non sai come creare un menù d'effetto?

Propongo un corso per imparare le basi della cucina, per esempio per studenti fuori sede stanchi di kebab e pizze surgelate ;), ma anche di imparare a inventare e preparare cene sontuose per fare colpo su amici o parenti, con il minimo sforzo!

Ancona
20€/h
Elena

Elena Cucina

Cuoca per passione. Adoro la cucina italiana, vegetariana, finger food, ma mi piace tantissimo inventare. I miei piatti sono sempre nuovi, sempre diversi. Per me la cucina è passione, è un modo di dire agli altri "ti voglio bene", e il cibo è sempre ottimo quando si cucina con il cuore.

Genova
15€/h
Caroniti
1a lezione offerta!

Diventa pizzaiolo il lavoro che non conosce crisi ,pizza classica,napoletana teglia focaccia

Si tratta di un corso pratico teorico imparerete a fare Impasti diretti ,indiretti manipolazione,stesura cottura la lievitazione e la maturazione, imparerete a conoscere le farine ed i processi della lievito,maturazione il corso è per tutti giovani e per tutte le eta risultati assicurati

Bologna
20€/h
Cristina
1a lezione offerta!

Mangiare correttamente senza rinunciare al gusto a Bologna, con un tocco di cucina siciliana.

Impareremo prepare pasti gustosi, utilizzando gli alimenti stagionali. Cucineremo insieme ricette veloci e semplici, che non mancheranno di sapore. Inforneremo plumcake e torte, prepareremo vellutate e zuppe, primi salutari e secondi al forno. Faremo attenzione all'apporto calorico ed al fabbisogno energetico differenziando ciò di cui l'organismo ha bisogno durante le varie fasi della giornata.

Bologna
15€/h
Laura
1a lezione offerta!

Ragazza appassionata di cucina impartisce lezioni di cucina a bologna a tutti i livelli

le lezioni si svolgeranno per capitoli: dalla sfoglia alla riuscita di una torta come pizze focaccie e lievitati, useremo le tecniche più avanzate ma salvaguardando la tradizione, sono un insegnante molto paziente soprattutto con i principianti per farvi riuscire in questa vostra passione

Milano
12€/h
Letizia
1a lezione offerta!

Offro lezioni di cucina italiana e internazionale, dietetica e sana, pasticceria e cucina di tendenza

Il mio insegnamento punta a dare una buona conoscenza delle tecniche di base in modo da avere poi la possibilità di lasciare spazio alla creatività. L’obiettivo è infatti quello di acquisire la sicurezza necessaria per poi lasciare spazio all’inventiva e alla rivisitazione per scoprire fino in fondo il fantastico mondo della cucina.

Milano
18€/h
Marco
1a lezione offerta!

Personal chef romano propone lezioni e minicorsi di cucina italiana, pasticceria e panificazione a Milano e dintorni

Sono Marco, offro servizi in qualità di cuoco e personal chef a privati, aziende e realtà ristorative in genere.

Genova
30€/h
Luisella
1a lezione offerta!

Lezioni individuali e collettive di cucina genovese tradizionale. Cuoca da 30 anni

Sono una cuoca che lavora in cucina da più di 40 anni Amo il mio lavoro e trasmettere la mia passione. Aspetto chi ha voglia di imparare o anche chi è solo curioso di conoscere la nostra cucina tradizionale.

Milano
25€/h
Agnese
1a lezione offerta!

Chef professionista offre lezioni di cucina sia contemporanea che tradizionale e di pasticceria

Qualunque sia il tuo livello di partenza, non sarà un problema: cercheremo insieme di capire i tuoi obiettivi e raggiungerli.

Bologna
15€/h
Costanza
1a lezione offerta!

Corso e lezioni individuali di cucina dal mondo mediterraneo e orientale a Bologna

Costanza di nome e di fatto ma solo nella cucina. La mia passione è nata guardando mia mamma, toscana da generazioni, che tra cucchiai e pentolacci ha sempre creato delizie e cibi incredibili con ingredienti semplici e naturali. Osservare, praticare e trascrivere nel mio blog le mie ricette mi hanno portata ad esplorare sempre di più cibi di altre culture.

Milano
15€/h
Alessandra
1a lezione offerta!

Cucina Milanese: Ossibuchi con risotto

Cucina Milanese: oggi si cucinano Ossibuchi con Risotto allo zafferano e Tiramisù. Il corso è indirizzato a tutti coloro che hanno voglia di imparare a cucinare senza avere già esperienza. Durante il tempo del corso, verranno mostrate tutte le fasi della preparazione e della cottura e nell'attesa dell'assaggio finale, verrà preparato il Tiramisù.

Efficace,
Rapido, Economico

Impara in piena fiducia

1
Trova
la perla rara tra tutti gli insegnanti disponibili, certificati e con esperienza.
2
Prenota
oggi stesso la tua lezione. Gli insegnanti rispondono in giornata!
In tutta libertà
La prima lezione é offerta. Organizzerai i tuoi corsi in modo autonomo, al miglior prezzo e senza intermediari.

Un insegnante di cucina su misura per corsi e lezioni di cucina a direttamente a casa tua!

L’arte della gastronomia

La gastronomia fa parte integrante del patrimonio culturale di un paese. Prima di tutto perché mangiare è un bisogno primario, come bere e dormire. Spesso quando si viaggia il primo contatto che si ha con il paese che si visita si fa attraverso la cucina locale. Naturalmente il treno, l’aereo o la macchina sono i mezzi di trasporto più convenzionali per viaggiare. Ma il viaggio può anche essere gastronomico: si può fare il giro del mondo attraverso i diversi sapori e le diverse tradizioni culinarie, senza neanche uscire di casa! Così, assaggiare un boeuf bourguignon o una fondue savoyarde è un modo di scoprire l’arte culinaria francese. Mangiare il sushi, significa avere un contatto con la cultura giapponese. Che si sia amanti della cucina o meno, non si può negare una cosa: la cucina gastronomica italiana è mondialmente apprezzata. La Pizza è stata anche inserita nel patrimonio immateriale dell’umanità dall’Unesco. Dai piatti sontuosi di un grande chef stellato come Carlo Cracco o Gualtiero Marchesi, spesso accompagnati da vini pregiati, alle ricette familiari di una piccola trattoria emiliana che propone cucina regionale, numerose sono le delizie della cucina italiana, esportata in tutti i paesi del mondo. È vero che, dall’aperitivo al dolce, noi italiani dedichiamo un vero e proprio culto a questo momento così ludico e conviviale che è il pasto. In tutta Italia, ogni occasione è buona per condividere un momento in famiglia o tra amici attorno a un buon pranzo o una buona cena. Le trasmissioni televisive come Masterchef o La Prova del Cuoco hanno poi contribuito a rendere celebre l’arte culinaria. Fino ad allora le ricette si trasmettevano di generazione in generazione e non superavano quasi mai le quattro mura domestiche, a volte nemmeno quelle della cucina. Oggi, le pareti della cucina sono cadute. In senso letterale prima di tutto, con l’avvento della cucina americana aperta sul salone che permette di cucinare tutto condividendo persino il processo di preparazione con i propri ospiti. Ma anche in senso figurato, con lo sviluppo dei blog e dei social network che hanno permesso alle ricette di essere condivise con il mondo intero. Vero e proprio luogo di rifugio in un contesto economico e sociale complesso, la cucina ha il potere di unire attraverso la condivisione. In questo contesto, i corsi di cucina sono diventati sempre più popolari, permettendo a molti di scoprire o riscoprire quest’arte che fa della condizione un valore centrale.

Fare corsi di cucina

Sono sempre più numerose le persone che decidono di infilare il grembiule per fare un corso cucina a domicilio con uno chef. In questo periodo di crisi, andare a mangiare in un ristorante gastronomico può rappresentare un vero e proprio lusso. Imparare a cucinare può essere una vera alternativa per degustare piatti saporiti a prezzo ridotto. Uno chef a domicilio o un vero e proprio appassionato che propone di dare corsi di cucina su Superprof può insegnare a un principiante come sposare i sapori tra di loro. Imparate a padroneggiare la cottura di diversi piatti e scoprirete le tecniche per tagliare, sminuzzare e sbucciare i diversi alimenti. Attraverso le lezioni di cucina, scoprirete come preparare paté, antipasti originali o piatti regionali che stanno lentamente scomparendo dai menu dei ristoranti. Uno chef è anche capace di fornire ai propri alunni metodi semplici per dare a un piatto un aspetto visualmente più attraente (senza comprometterne il sapore!). I più golosi apprezzeranno anche il fatto di poter scoprire nuovi sapori. Meno conosciuta del basilico o del rosmarino ad esempio, l’ortica è un erba che si può usare in cucina per insaporire i piatti. E rari sono coloro che l’utilizzano. I fagioli mungo (conosciuti anche come soia verde) appartengono alla famiglia dei legumi e non sono molto conosciuti dal grande pubblico. Questi ed altri ingredienti originali possono essere scoperti grazie alle lezioni di cucina a domicilio. Si possono anche rivisitare le ricette più classiche al fine di renderle più originali. Per esempio, un appassionato di cucina potrà spiegare al proprio alunno come preparare un crumble in versione salata o un tiramisù alla fragola! Talvolta quando si cucina le idee possono mancare perché si ha tendenza a cucinare gli stessi piatti e a comprare gli stessi ingredienti. È per questo che le lezioni cucina possono permettere di arricchire il proprio repertorio di ricette e di rinnovare i propri piatti!

Un corso di cucina a domicilio

Su Superprof, si possono quindi trovare facilmente corsi cucina a domicilio interamente personalizzabili. Se non siete interessati in prima persona, le lezioni di cucina possono anche rappresentare una buona idea regalo. Per Natale o per un compleanno, offrire a un amico o a un familiare un corso di cucina può essere un’idea molto originale. Esistono inoltre mille e un modo di prendere lezioni per imparare a cucinare. Nell’ambito di un addio al nubilato o al celibato, partecipare a un corso di cucina può rivelarsi un vero e proprio momento conviviale di condivisione, un momento fuori dall’ordinario. Certe aziende non esitano inoltre a offrire ai loro dipendenti corsi di cucina per rinforzare il legame all’interno dell’équipe. Nell’ambito di un team building, questo può permettere agli impiegati di esprimere la loro creatività e di sviluppare una vera complicità di squadra. Allo stesso modo, una lezione di cucina tra amici o in famiglia rappresenterà sempre un bellissimo momento, da inserire nella vostra lista di ricordi. Vera e propria occasione festiva, un atelier culinario permette a tutti di scoprire nuovi sapori, nuovi profumi, nuovi odori… Tuttavia, i corsi cucina privati non sono solo momenti ludici, ma servono anche a coloro che vogliono fare della cucina il proprio progetto personale. Coloro che studiano in una scuola di cucina o in una scuola alberghiera possono aver bisogno di corsi per perfezionarsi sul lungo termine. Questo permette inoltre di consolidare le proprie conoscenze e di approfondire quello che si è appreso durante la propria formazione. Coloro che hanno come ambizione di diventare pasticceri possono per esempio seguire corsi di pasticceria al fine di perfezionare il loro modo di preparare i biscotti, le brioche o le millefoglie. Quando si ha il progetto di aprire un ristorante o di diventare chef, passare all’azione per perfezionarsi è anche un eccellente modo di aggiungere una voce importante al proprio curriculum. Acquisire una competenza supplementare imparando l’enologia e scoprire i giusti abbinamenti tra piatti e vini, cucinare meglio l’agnello o il manzo, imparare a spezzare i piatti con le giuste dosi… Le possibilità sono davvero numerose! In ogni caso, i corsi di cucina sono un eccellente modo di affinare le papille gustative e far piacere al proprio lato goloso. Soprattutto considerando che i corsi finiscono generalmente con una seduta di degustazione, che si svolge in un’atmosfera di conviviali e buon umore e che saprà far piacere ad ogni buongustaio!

Scoprire la gastronomia con un professore privato

Quando si vogliono prendere lezioni di cucina a domicilio per imparare l’arte dei fornelli, non c’è bisogno di comprare un cappello da cuoco! Basta aver voglia di divertirsi e di stupire i propri cari, di essere golosi e golose… Ma bisogna anche trovare il professore di cucina più adatto ai propri bisogni e ai propri gusti. I profili dei professori privati che pubblicano i loro annunci su Superprof sono numerosissimi. Si può per esempio imparare l’arte della cucina molecolare, spesso considerata come una disciplina scientifica, ma che ha saputo crearsi un posto di nicchia in numerosi ristoranti. C’è anche la possibilità di seguire corsi con un appassionato di gastronomia italiana, ad esempio, che saprà trasmettere il suo gusto per quest’arte. Alcune persone sviluppano tardivamente delle allergie (al glutine o al lattosio, per esempio) e possono far fatica a trovare idee per riempire i loro piatti. I corsi di cucina senza glutine o vegetariana sono facili da trovare su Superprof! Si può anche aver voglia di imparare a mangiare in maniera più sana. Un cuoco potrà aiutare il suo alunno a riequilibrare la sua l’alimentazione. Per un vero e proprio viaggio culinario, ci si può anche rivolgere a degli specialisti di cucina etnica! È facile imparare l’arte della paella con dei corsi di cucina spagnola, o la preparazione dei dolci arabi con i corsi di cucina marocchina. Il sushi occupa ormai un posto d’onore nell’alimentazione degli italiani, ma prepararlo in casa richiede un vero e proprio savoir-faire che può essere acquisito con i corsi di cucina giapponese. Si può anche imparare a fare il proprio ragù, a fare la marmellata in casa, a preparare pasticcini, cucinare un risotto e arricchire i libri di ricette della nonna. Le opzioni sono infinite! Sotto la forma di buoni regalo, nel quadro di un evento privato o semplicemente per il proprio piacere personale, i corsi di cucina sono un eccellente mezzo per rilassarsi e divertirsi facendo piacere alle proprie papille gustative. Con Superprof cucinate, assaggiate e sviluppate senza sosta la finezza delle vostre papille per un vero e proprio momento all’insegna della condivisione, del buon umore e della scoperta.

Per diventare sempre più bravi in cucina!

Sognate di organizzare sontuose cene a casa vostra ma temete di essere una frana in cucina? I vostri bambini preferiscono mangiare in mensa? Non sapete cuocere un uovo senza dar fuoco al ripiano della cucina? Avete probabilmente bisogno di prendere corsi privati di cucina! Su Superprof troverete numerosi professori di cucina generalisti o specializzati nella cucina tradizionale di un paese in particolare: corsi di cucina tailandese, corsi di cucina francese, corsi di cucina indiana o corsi di cucina giapponese, ad esempio. Potete completare i vostri corsi di cucina prendendo lezioni con un esperto di dietetica o un professore privato di pasticceria. Avete voglia di accompagnare i vostri piatti con il vino giusto? I nostri professori privati di enologia saranno in grado di spiegarvi come abbinare il vino giusto alle vostre ricette. Se siete sportivi, i nostri professori di nutrizione potranno aiutarvi ad elaborare piatti sani, equilibrati e saporiti. Cominciate a studiare la cucina e diventate il prossimo chef stellato! Che siano corsi per imparare a fare cucina conviviale, ricette originali, atelier di pasticceria, atelier di tapas o corsi di cucina tradizionale, troverete l’iniziazione e i cuochi che più si confanno alle vostre esigenze!

Diventate imbattibili con i corsi di cucina!

Da almeno una quindicina d’anni, i corsi di cucina hanno il vento in poppa. Che sia per un regalo originale o per un’attività regolare per gli appassionati, gli atelier culinari hanno saputo adattarsi alla domanda e ai diversi tipi di pubblico. Certi corsi di cucina o di pasticceria sono incentrati sulla gastronomia francese e il prestigio. Altri cercano di democratizzare le tecniche culinarie e offrire un buon momento di condivisione intorno alla preparazione di diverse ricette. E voi, qual è il corso di cucina che più vi piacerebbe fare?

Come sono nati i corsi di cucina?

All’inizio, c’era la madre che insegnava alla figlia come cucinare il ragù o lo spezzatino di carne con patate. Nel loro tempo libero, le bambine e le adolescenti imitavano i gesti sicuri delle madri e imparavano ad assaggiare, a tagliare e a sorvegliare la cottura. Cucinare era un dovere della buona madre di famiglia, ma quello che un tempo era un obbligo è poco a poco diventato un piacere. Durante questa evoluzione la gastronomia italiana col suo successo ha permesso di far promuovere la cucina al rango di arte. La gastronomia è uscita dai grandi ristoranti per entrare nelle case e dare felicità alla gente. Oggi, la cucina, e a maggior ragione i corsi di gastronomia, sono una passione condivisa sia dalle donne che dagli uomini, per la gioia di tutti! I corsi di cucina all’attenzione dei privati si sono sviluppati in maniera esponenziale in parallelo con le trasmissioni televisive di cucina. Tra queste esistono ad esempio: - Masterchef - La prova del cuoco Tutti gli spettatori, anch’essi amanti della cucina o semplicemente golosi, hanno avuto voglia di perfezionarsi in cucina, di imparare o di migliorare le loro doti culinarie. Alcuni, già inseriti nel mondo della cucina, hanno potuto concretizzare il sogno di diventare professionisti, diventando formatori in un istituto culinario o aprendo un ristorante. Alla luce di questa domanda crescente, le scuole di cucina finora riservate ai professionisti hanno aperto degli atelier di cucina dal formato variabile per i cuochi amatori. Anche alcuni chef, come Gualtiero Marchesi, hanno deciso di aprire le loro scuole di cucina. È un modo di dar vita alle loro ricette preferite, di far piacere alla gente, e ovviamente di aumentare la loro notorietà… Per fare il punto in dettaglio sulla storia dei corsi di cucina, non esitate a consultare un articolo dedicato a questo soggetto.

Quali sono i diversi corsi di cucina che esistono sul mercato?

Esistono una moltitudine di corsi di cucina diversi e altrettante persone che li tengono! Potrete prendere lezioni di cucina di ogni tipo, ad esempio: - Come preparare un menu di festa (Natale, San Valentino, ecc…), - Come utilizzare un ingrediente particolare come l’asparago o l’aragosta, - Come padroneggiare una cucina specifica (cucina francese, cucina cinese, cucina indiana, ecc…), - Come perfezionare le tecniche culinarie (taglio, cottura, ecc…). A quali istituzioni rivolgersi? L’istituto culinario Food Genius Academy di Milano, l’Università del gusto a Venezia, la Scuola di Arte Culinaria Cordon Bleau a Firenze, per citarne qualcuno. Su internet troverete molte testimonianza di allievi delle più celebri scuole di cucina italiane, come ad esempio la Scuola di Cucina di Pollenzo. Certi corsi di cucina sono tenuti nelle scuole di cucina che formano i professionisti di domani o che propongono un perfezionamento ai cuochi già in attività. Altri sono dispensati nelle scuole di cucina specialmente dedicate agli amatori e agli appassionati di cucina e di pasticceria. Si pensa ad esempio alla scuola Coquis Ateneo della Cucina Italiana a Roma. Per aiutarvi, ecco qualche grande categoria degli atelier culinari da fare o da regalare: I corsi di cucina regionale o tipica: cucina mediterranea, cucina romana, cucina siciliana, cucina trentina, ecc… I corsi di pasticceria: in questi corsi, potete imparare a realizzare le vostre brioches, i vostri bomboloni e i vostri pasticcini. Potete anche diventare imbattibili con i macarons o imparare a preparare un dolce degno di un grande ristorante con una spuma di frutta. I corsi di cucina intorno alla pasta choux, alla glassa, ecc… I corsi di cucina tematica come « i pasti di festa », « ritorno dal mercato », « pesce e conchiglie », ecc… I corsi di cucina sui gesti degli chef come il taglio, la preparazione del pesce, delle salse, ecc… I corsi di enologia (con l’abbinamento dei piatti e dei vini) o i corsi per imparare a preparare cocktail, Realizzare un pasto gastronomico da soli? Un gioco da ragazzi!

La top 5 dei corsi di cucina nelle grandi città

Non si può parlare di corsi di cucina di prestigio senza parlare di Roma e di Milano. In effetti, è in queste due grandi città, capitali della gastronomia, che si trovano gli istituti culinari più prestigiosi. A Roma, se desiderate vivere un’esperienza indimenticabile nella cucina dei grandi chef, ci sono degli indirizzi imprescindibili: L’accademia del gusto IL PEPE VERDE, La scuola ITALIAN GENIUS ACADEMY, La Scuola GAMBERO ROSSO A Milano, vi raccomandiamo il Congusto Gourmet Institute, un campo culinario che vanta la presenza di celebri chef come Gaia Giordani o Viviana Varese. Troverete molti corsi, da quelli più generici a quelli più specifici, focalizzati ad esempio sullo street food all’italiana. Un altro buon indirizzo è l’Accademia Marchesi, creata dal celebre chef Gualtiero Marchesi. Le lezioni sono in genere dedicate a un alimento particolare (riso, carne, pesce) e costano 120€ l’una.

I corsi di cucina privati: un vero affare!

Potete anche trovare il vostro professore di cucina direttamente su Superprof. I profili dei nostri professori di cucina privati sono estremamente eterogenei: Alcuni sono dei veri e propri appassionati di cucina o di pasticceria e vi insegneranno con piacere le loro ricette preferite, Altri hanno ricevuto una formazione prestigiosa in una grande scuola di cucina e sperano di trasmetterla agli amanti della cucina Altri ancora sono fieri di poter condividere un’esperienza in un ristorante stellato, dai gesti precisi di un vero chef stellato alle ricette prestigiose trovate nei menu. Potrete così imparare i piatti tipici della cucina ligure con Fabrizio, la cucina vegetariana con Francesca o formarvi con Carlotta, un’appassionata di cucina giapponese. Amanti della cucina e dei dolci, fatevi piacere trovando un corso di cucina tradizionale, del mondo (corso di cucina asiatica, africana, ecc…), familiare o gourmet. Avete il grembiule e il cappello da chef? Bene! Pronti, partenza, e… via!