Impara a realizzare buonissimi piatti scoprendo trucchi e metodi per gestire ingredienti gluten free o sostitutivi per varie intolleranze ed allergie. Ogni corso viene personalizzato su richiesta del cliente, ed effettuato direttamente a casa sua, con ricette semplici e realizzabili con attrezzature casalinghe.
Sono celiaca e soffro di alcune allergie ed intolleranze. Ho voluto trasformare in una opportunità quello che per me è stata fonte iniziale di grande difficoltà: la cucina con alimenti sostitutivi. Da alcuni anni mi dedico all'insegnamento della cucina e della pasticceria senza glutine a domicilio a privati che si trovano a dover modificare radicalmente le proprie abitudini alimentari, spesso confrontandosi con indicazioni confuse, parziali o troppo complicate per una realizzazione casalinga.
Le tariffe indicate non comprendono gli ingredienti, il cui acquisto è a carico dell'allievo.
Ho scoperto di essere celiaca nel 2003.
In questi 15 anni ho seguito alcuni corsi di cucina tradizionale e pasticceria di base professionale, "sglutinando" poi le ricette e sperimentando fino ad ottenere risultati ottimi, apprezzati soprattutto dai non-celiaci!
Nel 2012 ho vinto il 2° premio del “Concorso Nazionale Schaer - Sfida Gianfranco Vissani in Cucina”
Dal 2013 eseguo dolci e decorazioni su commissione e a domicilio, gluten free ma anche senza lattosio e per allergie ed altre intolleranze alimentari
Dal 2016 svolgo lezioni e mini-corsi a domicilio di pasticceria, antipasti, finger food ed elementi base di cucina senza glutine, con ricette semplificate per la gestione casalinga
Una mia amica (insegnante elementare) mi ha fatto conoscere Barbara perchè mio figlio aveva bisogno di aiuto per rafforzare l'italiano in quinta elementare. Ragazza piena di vitalità ma soprattutto di idee geniali. Abbiamo organizzato un piccolo gruppo di bambini e lavorando con loro è riuscita, senza tralasciare le regole grammaticali, a far scrivere loro un racconto. Hanno lavorato con passione ma soprattutto divertendosi. Peccato non averla conosciuta prima!!!! manuela
Insegnante preparata, paziente, professionale che ha la capacità, secondo la mia esperienza, di rendere comprensibile ciò che hai bisogno di appendere e lo spiega sempre con dolcezza e un sorriso.
Conosco Barbara non solo per i suoi meravigliosi dolci e salati, ma anche come persona molto seria, affidabile e con una vasta cultura personale!
26 gennaio 2018
Oggi ho avuto il piacere di fare un corso tutto personale di cucina senza glutine.
Da qualche mese il medico mi ha detto di ridurre il più possibile il glutine nella dieta di mio figlio, qualche modifica sono riuscita ad apportarla, però...mancava sempre qualcosina... E fortunatamente sono venuta a sapere che Barbara ha ormai una lunga esperienza in questo campo.
Così oggi, in poco più di tre ore, abbiamo sfornato muffins e bignè... una meraviglia!
Che dire? Barbara sa il fatto suo e oltre ad avermi fatto conoscere ottime ricette da lei ideate, mi ha dato tutta una serie di consigli e "dritte" che non ho trovato sinceramente mai in alcun libro o in alcuna ricetta pubblicata su riviste o su blog.... E vi assicuro che sono consigli fondamentali per la buona riuscita della ricetta e soprattutto sono cose che, anche per chi sa già cucinare, non sono poi così scontate, se ci si avvicina alla preparazione di cibi "gluten free".
Quindi il risultato è stato muffins salati buonissimi, muffins dolci strepitosi, e non da ultimi, perfetti bignè utilizzabili sia con farciture salate che dolci.
Grazie Barbara, e a presto... o meglio, al prossimo corso!
lezioni di cucina vicino a casa tua? Ecco una selezione di annunci di insegnanti che potrebbero accompagnarti. Superprof può anche proporti lezioni di pasticceria come complemento. Imparare non è più un problema, lezioni di cucina senza glutine per tutti! Seguire lezioni di decorazione per torte non è mai stato così facile : amerai sviluppare delle nuove conoscenze.
A casa sua | A casa tua | Via webcam | |
1 ora | Non disponibile | 20€ | Non disponibile |