Pagina iniziale Aiuto
Aiuto Dare lezioni

Ripetizioni e lezioni private di cucina a Milano

30 insegnanti straordinari vicini a casa tua!

La nostra selezione di insegnanti
di cucina a Milano

Milano
35€/h
Federico

My Kitchen Club

My Kitchen Club è un vero e proprio club di cucina, dove incontrarsi, fare amicizia, imparare le basi della cucina e sperimentare nuove ricette. La sede è nel centro di Milano. Impareremo divertendoci e alla fine del corso pranzeremo insieme.

Milano
10€/h
Alessandro
1a lezione offerta!

Oggi non voglio cucinare: cucina a domicilio e suggerimenti da un praticante

Esempio: Ciao, ho letto il tuo annuncio; stasera vieni a preparare un risotto ai porcini? Ci mettiamo d’accordo per la spesa (cosa prendere che manca, tetto massimo di spesa etc), vado a fare la spesa per il risotto e porto le cose sul posto (per alcune cose è necessaria preliminare preparazione, esempio gli impasti o le marinature).

Milano
20€/h
Magdalena
1a lezione offerta!

Vegetariana da 7 anni ed amante della cucina offre i lezioni di cucina di base vegetale, veloce, semplice e saziente

La mia idea e di insegnare come ognuno puo' prepararsi i piatti sani, semplici e gustosi senza dover comprare tutti i prodotti speciali.

Milano
100€/h
Elia

Elia Cucina

le lezioni tratteranno una parte teorica ed una parte pratica.agli studenti viene richiesto di portare un quaderno.gli insegnamenti prevedono diversi tipi di cucina piu pasticceria se richiesto.dalle casalinghe a chi di questo lavoro vuole farne una vera e propia professione. chef finito impartisce lezioni di cucina pasticceria e nozioni di base teoriche e pratiche.

Milano
120€/h
Luisa

Corso completo di Cake Design

4 serate all'insegna della dolcezza con il corso completo di 8 ore di cake design.

Milano
15€/h
Lavinia

Lavinia Cucina

Data la mia grande passione per la cucina, e la presentazione estetica del piatto mi sono ultimamente focalizzata sulla cucina fingerfood, dolce e salata, con specialità italiane e straniere, perfetta per ogni occasione! Ho peraltro vinto un concorso organizzato de Electrolux nell'ambito del Taste of Milano per migliore presentazione del piatto.

Milano
10€/h
Valeria
1a lezione offerta!

Avere un food blog di successo, cucinare la ricetta giusta, scegliere lo scatto migliore e scrivere le parole appropriate

Sono giornalista pubblicista specializzata nel food. Se vuoi scoprire i segreti per avere un food blog di successo ti insegno i trucchi che ho scoperto in 10 anni di attività e le mie ricette migliori. Il mio sito/blog è presente sul web e sui social con più di 100 mila contatti.

Milano
20€/h
Clarissa
1a lezione offerta!
Milano
13€/h
Nicola
(4 commenti)

Nicola Cucina

sono uno studente di ingegneria Aerospaziale al politecnico di Milano, ho moltissima esperienza nel campo delle ripetizioni di matematica, fisica e informatica per studenti di scuole medie, superiori e universitari

Milano
25€/h
Agnese
1a lezione offerta!

Chef professionista offre lezioni di cucina sia contemporanea che tradizionale e di pasticceria

Qualunque sia il tuo livello di partenza, non sarà un problema: cercheremo insieme di capire i tuoi obiettivi e raggiungerli.

Milano
15€/h
Alessandra
1a lezione offerta!

Cucina Milanese: Ossibuchi con risotto

Cucina Milanese: oggi si cucinano Ossibuchi con Risotto allo zafferano e Tiramisù. Il corso è indirizzato a tutti coloro che hanno voglia di imparare a cucinare senza avere già esperienza. Durante il tempo del corso, verranno mostrate tutte le fasi della preparazione e della cottura e nell'attesa dell'assaggio finale, verrà preparato il Tiramisù.

Milano
17€/h
Elodia
1a lezione offerta!

Insegno da te! Cucino al tuo domicilio e nel frattempo puoi far gustare le mie pietanze a chi vuoi tu! Per pranzi,cene,eventi,feste,imprevisti ed emergenze.

Gentile Clientela Buon giorno Mi chiamo Elodia Valeria Mi pregio di annunciare che ho grande abilità nella preparazione e presentazione di piatti raffinati, basati sull’utilizzo di ingredienti semplici e di qualità, con svariati abbinamenti. L’estrema cura per i dettagli e l’attenzione che rivolgo al cliente mi permettono di soddisfare anche le richieste più originali.

Milano
20€/h
Elena
1a lezione offerta!

Dalla cucina regionale italiana ai piatti etnici africani e medio orientali, imparare a prepararli e scoprirne di nuovi è più semplice di quello che credi! Offro lezioni private sia per chi vorrebbe a

Anche chi crede di essere senza speranze può sempre migliorare il proprio livello in cucina, spesso basta una buona spiegazione e un po’ di pratica! Possiamo partire dal tuo desiderio di realizzare un piatto in particolare, dal capire cosa sbagli se non sei soddisfatto di come riescono le tue imprese culinarie, dal capire come trattare la carne perchè non diventi dura o se sei alle prime armi a

Milano
12€/h
Letizia
1a lezione offerta!

Offro lezioni di cucina italiana e internazionale, dietetica e sana, pasticceria e cucina di tendenza

Il mio insegnamento punta a dare una buona conoscenza delle tecniche di base in modo da avere poi la possibilità di lasciare spazio alla creatività. L’obiettivo è infatti quello di acquisire la sicurezza necessaria per poi lasciare spazio all’inventiva e alla rivisitazione per scoprire fino in fondo il fantastico mondo della cucina.

Milano
15€/h
Lilli
1a lezione offerta!

Sushi Sashimi Tempura e Nighiri Sushi sfilettiamo il pesce a casa tua

Fare Sushi e preparare il Sashimi sono la base della cucina Giapponese che preparo con cura selezionando i prodotti migliori.Cuocere il riso e preparare ottimi Nighiri Osomaki Uramaki Makiroll è un gioco divertente da fare con gli amici a casa. Io ti insegno con semplici ricette a portare nella tua casa tutto il sapore autentico giapponese.

Milano
20€/h
Barbara
1a lezione offerta!

Da sempre appassionata di cucina unisco la vecchia ricetta alla nuova creatività

Ho imparato facendo direttamente sotto gli occhi vigili e attenti delle donne di famiglia.

Milano
9€/h
Astra
(2 commenti)
1a lezione offerta!
Città metropolitana di milano
47€/h
Marianna

Marianna Cucina

Lezioni di cucina a domicilio. Piatti forti: primi piatti anche con pesce e carne, pasta al forno, pasta fresca, antipasti sfiziosi di mare e terra, dolci. Come impostare un menu equilibrato per un pranzo o una cena e come ottimizzare i tempi e stupire con preparazioni che richiedono poco tempo.

Milano
20€/h
Ginevta
1a lezione offerta!

Lezioni private di cucina per piccoli e grandi,chef professionale

Ciao a tutti,il mio nome é Ginevra,sono sono diplomata presso Les Chef Blanc di Roma come cuoco professionale. Ho lavorato vari anni nelle cucine Romane e tradizionali.

Milano
50€/h
Andrea
1a lezione offerta!

Sono un grande appassionato di cucina e pizzachef, stanco del mio lavoro ho scelto di dedicarmi alla mia passione e condividere le conoscenze acquisite tramite studi, ricerche e sperimentazioni. Mi tr

Le metodologie di apprendimento utilizzate si diffrenziano in base al percorso che si sceglie: Lezione di panificazione: 1 - Il pane 2 - La pizza (pizza in teglia, pizza su pietra, pizza fritta) 3 - La pasta brioche 4 - i croissant Lezioni di cucina base: 1 - Il risotto 2 - la pasta 3 - la carne 4 - le insalate creative 5 - L'arancina 6 - pasticceria base: pasta frolla e pan di spagna La...

Milano
25€/h
Youssouf
1a lezione offerta!

Pizzaiolo di professione e per passione ti insegna come fare un'ottima pizza fatta in casa

il mio metodo è quello tradizionale, impasto diretto o indiretto con 4semplici ingredienti, per favorire la lievitazione e creare un prodotto il più digeribile possibile

Milano
25€/h
Andrea
1a lezione offerta!

Sono un pizzaiolo con esperienza pluriennale e oggi ti insegnerò a fare una buona pizza in casa!

Una spiegazione sulle principali tipologie di impasto e relative caratteristiche (l'impasto per la lezione lo porto io) Preparazione degli ingredienti Preparazione della pizza! Prediligo un impasto alto, soffice, che ricorda i profumi della cucina casalinga. Impareremo divertendoci e alla fine si pranzerà/cenerà insieme.

Milano
15€/h
Alessandro
1a lezione offerta!

Giovane cuoco, un Po d' esperienza, un Po di studio. Vi offro le mie conoscenze...

I miei incontri si basano soprattutto sull importanza dei piatti nella vita quotidiana. Della forza che hanno se sfruttati correttamente e sul concetto di piatto come descrizione di un concetto, esperienza, relazione.

Milano
18€/h
Marco
1a lezione offerta!

Personal chef romano propone lezioni e minicorsi di cucina italiana, pasticceria e panificazione a Milano e dintorni

Sono Marco, offro servizi in qualità di cuoco e personal chef a privati, aziende e realtà ristorative in genere.

Milano
35€/h
Carla
1a lezione offerta!

Chef con esperienza pluriennale impartisce lezioni di cucina a domicilio singole o di gruppo

le mie lezioni sono prima di tutto pratiche, l'allievo/i ha la sua postazione e cucina lui. la cucina è un artigianato, ha bisogno di un apprendimento sensoriale. Se si fa, si impara, altrimenti rimane un'opinione. Le tecniche saranno di base e più specifiche in base al livello degli allievi.

Sesto San Giovanni
15€/h
Massimo

Massimo Cucina italiana

Sono un esperto di cucina dai miei studenti voglio attenzione ed impegno....solo cosi sarete gratificati....i miei metodi di cucina devono essere più semplici possibile. Salve mi chiamo Massimo ed ho 49 anni , sono un esperto della ristorazione......ho fatto il pasticciere , pizzaiolo, cuoco, rosticciere e altro. Mi appassiona molto insegnare ad altri come lavorare e comportarsi nella cucina.....

Bettola-Zeloforamagno
20€/h
Mauro
1a lezione offerta!

Chef professionista è laureato al ALMA propone corsi di cucina e pasticceria a Milano

Il corso è rivolto a chi ha la passione per la cucina e vuole replicare un buon livello anche utilizzando le risorse di una cucina casalinga. Le lezioni posso essere prenotate in gruppi o singolarmente.

Cesano Boscone
25€/h
Giorgia
(1 commento)
1a lezione offerta!

Appassionata di cucina e mamma ama rilassarsi e dedicarsi a preparare piatti per amici e familiari. Vorrei condividere questa mia passione con voi!

Insegno a cucinare con calma e passione. Mostrando passo per passo come preparare un buon piatto. Semplice e gustoso.

Sesto San Giovanni
8€/h
Chiara
1a lezione offerta!

Diplomata in Cucina professionale, offro ripetizioni generali sulle materie professionali del mestiere

Le mie lezioni si basano sull’aiuto a superare gli esami di terza / quarta superiore in Istituti Alberghieri di Milano

Cologno Monzese
10€/h
Irina

Irina Cucina

Insegnamento della lingua russa, aiuto nella preparazione ai esami e nella  pratica. Ho anche grande passione della cucina e potrei insegnare la cucina nazionale russa ed ex sovietica.

Efficace,
Rapido, Economico

Impara in piena fiducia

1
Trova
la perla rara tra tutti gli insegnanti disponibili, certificati e con esperienza.
2
Prenota
oggi stesso la tua lezione. Gli insegnanti rispondono in giornata!
In tutta libertà
La prima lezione é offerta. Organizzerai i tuoi corsi in modo autonomo, al miglior prezzo e senza intermediari.

Essere seguiti dai migliori insegnanti di Milano per le tue lezioni di cucina

Perché prendere lezioni di cucina a Milano

Che sia un hobby o una vera e propria passione, l’arte culinaria da sempre affascina molti italiani. Conosciuta in tutto il mondo per la qualità e la varietà della sua cucina, l’Italia è in effetti uno dei paesi preferiti da chi ama mangiar bene.

Una recente ricerca Doxa mostra che il 60% degli italiani amano cucinare.

La regione di Milano non fa eccezione. Dalla cucina molecolare degli chef come Ferran Adrià alle “ricette della nonna” da preparare con amore per tutta la famiglia, ognuno di noi ha un tipo di cucina prediletto. E a Milano, le specialità non mancano. Riso, polenta e carne sono alla base dei migliori piatti del nord Italia.

Ecco qualche esempio delle specialità tipiche di Milano:

  • Il risotto alla milanese, insaporito con midollo, zafferano, cipolla, grana padano e vino bianco.
  • I mondeghili, simili a polpette, vengono ottenuti dalla lavorazione degli avanzi del lesso, un’altra ricetta tipicamente milanese.
  • Il rustin negà, in italiano “arrostino annegato”. La carne di vitello è annegata nel vino e nel brodo.
  • La trippa alla milanese, anche conosciuta come  “busecca”. Questo piatto è talmente emblematico che gli abitanti di Milano vengono anche scherzosamente chiamati busecconi o mangia-trippa.
  • La Cassoeula, a base di carne di maiale e di verze, fa parte della tradizione lombarda più di qualsiasi altra pietanza.

Imparare a selezionare i prodotti di stagione per cucinare piatti prelibati e sani è un buon modo di far piacere ai propri cari. E prendere lezioni di cucina alimenta il piacere di cucinare. La cucina è  infatti da sempre una pratica basata sulla condivisione e sulla convivialità.

Per la maggior parte delle famiglie italiani i pasti sono momenti davvero importanti in cui tutti i membri si ritrovano intorno alla tavola. Imparare a cucinare alla milanese permette di immergersi nella cultura locale e di conoscere al meglio la propria città. Non esitate a passeggiare nei viversi quartieri della città e a gettare un occhio ai menù dei ristoranti per capire quali sono le ricette più in voga.

Cucina molecolare, cucina gastronomica, piatti e vini, antipasti, primi, secondi, dessert, ecc… studiate tutti i piatti proposti e trovate l’ispirazione!

E se le ricette dei ristoranti non vi soddisfano non preoccupatevi: nei corsi di cucina imparerete a preparare una grande varietà di ricette per tutti i gusti. Un ottimo modo per fare nuovi incontri e conoscere altri appassionati di cucina come voi!

Dove trovare corsi di cucina a Milano

A Milano, seconda città più grande d’Italia, Le attività culturali e divertenti non mancano di certo. Danza, musica, teatro, sport e ovviamente anche corsi di cucina, il capoluogo lombardo offre tutto quello che potete desiderare!

Con più di 1,3 milioni di abitanti, il capoluogo lombardo propone numerosi corsi cucina. Nelle scuole di cucina o tramite i corsi privati, con cuochi, chef stellati o appassionati, troverete ogni sorta di corso.

Allora al posto di restare a casa con l’ultimo libro di Benedetta Rossi o di Marco Bianchi sul comodino, perché non scegliere un professore privato o delle lezioni cucina in gruppo? 

Imparare a fare la pasta in casa durante un corso di cucina o preparare l’arrosto seguendo la ricetta originale per stupire famigliari e amici, tutto è possibile.

Ma quali sono i migliori luoghi di Milano per imparare a cucinare?

I corsi di cucina si trovano un po’ ovunque nella città. Che scegliate di imparare a cucinare con i grandi chef come all’accademia Gualtiero Marchesi o al Congusto Gourmet Institute, uscirete dai corsi con tante conoscenze in più e tante nuove ricette in testa.

Molti corsi mescolano i piatti milanesi più tradizionali alla cucina mediterranea e internazionale.

I professori privati vi permetteranno invece di fare un corso cucina direttamente a casa vostra. Un grande vantaggio se non avete il tempo di attraversare la città.

E anche se i metodi di un grande chef e quelli di un cuoco amatore non sono ovviamente gli stessi, i corsi sapranno darvi le stesse basi. I grandi cuochi insegnano generalmente qualche trucco facendo preparare le migliori ricette.

Certi corsi propongono anche di imparare ad abbinare i vini alle ricette.

Un ottimo modo per diventare esperti divino e cominciare a padroneggiare l’enologia.

Per trovare i corsi più vicini a casa vostra, basta cliccare “corso di cucina” su internet. La geolocalizzazione si occuperà del resto.

Come imparare a cucinare a Milano?

Cucina milanese, risotti, pizzoccheri, cucina lombarda, cucina tradizionale, polenta, casoncelli, tortelli mantovani, cassoeula… ricordatevi di consultare il programma dei corsi per essere sicuri che questi ultimi vi corrispondano alle vostre esigenze!

Lezioni di cucina, scuola di cucina, corsi di pasticceria, lezioni con uno chef… tanti sono i modi per mettersi ai fornelli. A seconda che scegliate un professore rispetto a un altro, i tipi di corsi possono variare.

Tuttavia, le conoscenze restano le stesse e si trasmettono spesso come i segreti di famiglia.

Come fare quindi per diventare il prossimo Gualtiero Marchesi? Prima di tutto sappiate che le basi in cucina vengono insegnate un po’ ovunque. Che pratichiate con un professore privato, con un corso di cucina domicilio o un corso di cucina di gruppo sotto la guida di un grande chef, i cuochi cominciano la maggior parte del tempo con l’insegnare come preparare la pasta e le salse.

L’altro punto importante quando si cucina è ovviamente la cucina stessa, nel senso fisico del termine.

Dovete disporre di tutti gli strumenti necessari per tagliare, mescolare, friggere, ecc…, tutte tappe importanti durante la preparazione di una ricetta. Ma i corsi di cucina non hanno il piatto finale come solo obiettivo. I professori e cuochi possono anche dedicare un po’ di tempo a spiegare agli allievi come riconoscere e scegliere un buon prodotto fresco.

Conoscenze che difficilmente si imparano da soli, insomma. Ecco perché è importante rivolgersi a un professionista dei fornelli. I cuochi esperti possono anche insegnare come combinare i sapori per creare gusti sorprendenti, una competenza non scontata per chi inizia a cucinare.

I corsi di cucina sono abbastanza simili da una città all’altra, da un professore all’altro. Ma i professori privati offrono comunque qualche vantaggio.

Per padroneggiare la cucina del mondo, la cucina vegetariana, o semplicemente la cucina mediterranea, un professore privato riuscirà più facilmente a mettersi nei panni dell’allievo, per spiegare le astuzie e i trucchi con un linguaggio chiaro e comprensibile. Uno chef dispone spesso di un materiale di cucina relativamente diverso da quello di un principiante.

Inoltre i professori privati sono spesso persone originarie della regioni, che possono insegnarvi i piccoli segreti della cucina locale e le ricette della nonna. Comunque vada, solo la pratica è davvero efficace per progredire.

Bisogna quindi allenarsi più volte prima di riuscire a preparare un risotto alla milanese o la famosa cassoeula.

Come scegliere un insegnante di cucina a Milano?

Per progredire rapidamente e con facilità in qualsiasi ambito, è essenziale sentirsi a proprio agio con il professore e scegliere la persona giusta.

La cucina non fa eccezione. Gli aspiranti cuochi imparano molto più in fretta quando il professore è adatto al loro livello. Inutile quindi andare a cercare il migliore chef stellato di Milano se siete solo principianti. Il livello sarà talmente alto che rischiate solo di scoraggiarvi.

Comunque vada, quando sarete di fronte a un annuncio di corsi di cucina è importante fare attenzione a qualche elemento. Prima di tutto, informatevi sul livello del professore di cucina, ma anche per le sue specialità.

È più specializzato in cucina mediterranea o in cucina indiana? È un cuoco amatore o un uno chef professionista?

Anche la tariffa dipenderà da questo. Non ha senso spendere una fortuna per i corsi di cucina nei ristoranti pregiati quando un semplice appassionato di gastronomia esperto in piatti tipici milanesi saprà soddisfare ampiamente le vostre ambizioni. Valutate anche gli spostamenti da effettuare per presentarvi ai corsi.

O il supplemento da pagare al vostro professore se questo si sposta per venire a casa vostra. Cucina francese, apericena, atelier culinari, enologia, cucina giapponese, cucina gastronomica, abbinamenti vino-piatti, corsi per bambini, cucina mediterranea, cucina bio, creazione di un libro di ricette, menù completi, le basi della cucina, piatti a base di riso, polenta, o carne, ecc… esistono tantissimi modi di cucinare!

Ogni professore elabora un programma o chiede il parere ai propri alunni quando si tratta di piccoli gruppi. Ecco perché è importante privilegiare i corsi di cucina in piccoli gruppi o addirittura individuali. Un buon professore è anche un buon pedagogo.

Con Superprof, gli alunni hanno la possibilità di beneficiare di un’ora di corso gratuita prima di prendere impegni. Un buon modo per verificare se c’è feeling con l’insegnante. Nulla vi impedisce di guardare il contenuto dei corsi da Food Genius Accademy o Farm65.

Molti corsi di cucina sono organizzai secondo uno schema che include una lezione e un assaggio di vini e dei piatti preparati. Un ottimo modo per imparare a cucinare altrettanto bene che Davide Oldani o Enrico Bartolini, due dei migliori chef italiani.

Solo qualche corso, e la cucina milanese non avrà più nessun segreto per voi!