Pagina iniziale Aiuto
Aiuto Dare lezioni

Ripetizioni e lezioni private di cucina a Bologna

7 insegnanti straordinari vicini a casa tua!

La nostra selezione di insegnanti
di cucina a Bologna

Bologna
15€/h
Lorena
1a lezione offerta!

Appassionata di cucina propone lezioni di livello medio a persone che vogliono sperimentare novità o imparare a cucinare dalle basi.

Sono aperta alle esigenze di chi vuole fare lezione: ci si può concentrare sulle cose che piacciono, sempre a partire da alcune basi necessarie da imparare. O seguire un percorso che vi suggerisco io: imparare a cucinare bene dei piatti semplici ed equilibrati, per poi passare a quelli complessi.

Bologna
18€/h
Stefano

Stefano Cucina

Lezioni e trucchi in cucina Sono laureato in dscipline umanistiche e geografiche, ho maturato esperienze di didattica durante il corso di dottorato e amo il confronto con lo studente. Disponibile a lezioni di Letteratura (italiana e internazionale), Grammatica Italiana, Storia, Geografia.

Bologna
20€/h
Cristina
1a lezione offerta!

Mangiare correttamente senza rinunciare al gusto a Bologna, con un tocco di cucina siciliana.

Impareremo prepare pasti gustosi, utilizzando gli alimenti stagionali. Cucineremo insieme ricette veloci e semplici, che non mancheranno di sapore. Inforneremo plumcake e torte, prepareremo vellutate e zuppe, primi salutari e secondi al forno. Faremo attenzione all'apporto calorico ed al fabbisogno energetico differenziando ciò di cui l'organismo ha bisogno durante le varie fasi della giornata.

Bologna
15€/h
Laura
1a lezione offerta!

Ragazza appassionata di cucina impartisce lezioni di cucina a bologna a tutti i livelli

le lezioni si svolgeranno per capitoli: dalla sfoglia alla riuscita di una torta come pizze focaccie e lievitati, useremo le tecniche più avanzate ma salvaguardando la tradizione, sono un insegnante molto paziente soprattutto con i principianti per farvi riuscire in questa vostra passione

Bologna
15€/h
Costanza
1a lezione offerta!

Corso e lezioni individuali di cucina dal mondo mediterraneo e orientale a Bologna

Costanza di nome e di fatto ma solo nella cucina. La mia passione è nata guardando mia mamma, toscana da generazioni, che tra cucchiai e pentolacci ha sempre creato delizie e cibi incredibili con ingredienti semplici e naturali. Osservare, praticare e trascrivere nel mio blog le mie ricette mi hanno portata ad esplorare sempre di più cibi di altre culture.

San Lazzaro di Savena
16€/h
Federica
1a lezione offerta!

Offro lezioni professionali e divertenti di cucina italiana. Sono Federica, diplomata all’alberghiero e successivamente ad ALMA, la scuola internazionale di cucina italiana.

Le mie lezioni si basano sulla richiesta del cliente, partendo dalla conoscenza degli ingredienti, passando alla tecnica e poi alla pratica, in modo divertente.

Monzuno
15€/h
Mariateresa
1a lezione offerta!

Cucinando si impara! Pasticciamo insieme girando per il mondo. Cucina Italiana (regionale e della tradizione) cucina europea,soprattutto tedesca(spesso sottovalutata!) cucina americana

Sono una cuoca in stop da 3 anni che ha girato per un po' ed ora ha ripreso gli studi universitari in Scienze della formazione primaria. Il mio metodo d'insegnamento è : IMPASTARE!CUOCERE!ASSAGGIARE! credo che solo così si ottenga un risultato. La cucina è amore,dialogo e divertimento,e questo è quello che voglio trasmettere.

Efficace,
Rapido, Economico

Impara in piena fiducia

1
Trova
la perla rara tra tutti gli insegnanti disponibili, certificati e con esperienza.
2
Prenota
oggi stesso la tua lezione. Gli insegnanti rispondono in giornata!
In tutta libertà
La prima lezione é offerta. Organizzerai i tuoi corsi in modo autonomo, al miglior prezzo e senza intermediari.

Essere seguiti dai migliori insegnanti di Bologna per le tue lezioni di cucina

Perché prendere lezioni di cucina a Bologna?

Nutrirsi bene richiede attenzione e tempo. Senza questi due ingredienti, si rischia di sviluppare cattive abitudini difficili da perdere e che influenzeranno negativamente la routine quotidiana.

Si potrebbe per esempio prendere il vizio di mangiare a Bologna nei fastfood o di comprare piatti pronti, pieni di additivi e senz’anima che si trovano ovunque, da Trento a Palermo, da Bari ad Aosta…

È quindi importante imparare a cucinare a casa propria, da soli, aprendosi alla cucina del mondo ma riscoprendo anche le specialità locali che costituiranno le fondamenta dalle quali partire per padroneggiare poco a poco nuove ricette originali.

Attenzione agli studenti bolognesi che mangiano solo pasta! Dite no ai padri di famiglia bolognesi che sanno a malapena cuocere un uovo! Dimenticate uomini e donne bolognesi che abbandonano la tradizione dei grandi pasti domenicali! Al contrario, coltivate a Bologna, grazie a un corso di cucina, un’abilità che farà piacere alle vostre papille permettendovi al contempo di beneficiare di un’alimentazione sana ed equilibrata.

Inoltre, una buona scuola di cucina a Bologna con un chef di qualità vi farà conoscere i buoni indirizzi in cui trovare i migliori prodotti di stagione (i mercati alimentari, ad esempio) per preparare dei piatti gustosi.

Se volete un giorno vincere MasterChef, i corsi cucina bolognesi sono una tappa fondamentale. Chissà se finirete a lavorare come chef in qualche ristorante stellato!

Un corso cucina sarà l’ideale per stupire parenti e familiari. Può inoltre essere l’oggetto di un buono regalo. Esistono inoltre corsi di cucina per bambini, affinché anche i più piccoli imparino a cucinare piatti semplici. Avere un (giovane) cuoco in casa a Bologna è sempre un vantaggio…

Diciamo che lo chef a domicilio fa bene a adulti e bambini e permette di evitare piatti pronti di scarsa qualità.

Il film Ratatouille può dare voglia ai bambini di esplorare il mondo della cucina.

Crescendo, i più piccoli potrebbero poi iscriversi in una scuola alberghiera del bolognese e magari un giorno aprire il loro ristorante e mirare a ottenere una stella Michelin.

Pizzaioli, cioccolatai, chef nei ristornati di lusso: le possibilità sono tante, grazie a un settore turistico/alberghiero in piena effervescenza.

Conoscere Bologna attraverso i suoi corsi di cucina

Nella vita, a volte, bisogna sapersi concedere l'eccellenza.

Sono sempre più numerosi i grandi chef stellati sulla guida Michelin che offrono di trasmettere i loro più grandi segreti culinari a cuochi esperti e amatori.

E gli chef bolognesi non fanno eccezione! Ecco qualche indirizzo utile a Bologna per chi vuole imparare a cucinare.

A scuola di gusto è un istituto di alta formazione e specializzazione professionale nell'ambito della cucina, della ristorazione e dell’hotellerie nato nel 2010.

Grazie ai numerosi percorsi formativi offerti dalla scuola è possibile imparare ed approfondire le tecniche culinarie, le ricette e i piatti della tradizione mediterranea.

Cuochi professionisti o aspiranti tali si iscrivono ai corsi della scuola per perfezionare le tecniche culinarie di base e scoprire nuovi trucchi in cucina.

Ma la scuola offre anche corsi amatoriali, serate e giornate a tema per tutti gli amanti della cucina che vogliono imparare i segreti di quest'arte senza però volerne fare un mestiere.

Grazie a un corpo docente composto da chef, maestri pasticceri, panettieri, pizzaioli e specialisti della cucina regionale, riuscirete ad apprendere in men che non si dica tutti i segreti per diventare dei maghi dei fornelli.

La stragrande maggioranza delle attività prevista dai corsi sono svolte nel laboratorio, e gli studenti potranno in seguito mettere in pratica quando appreso grazie a uno stage obbligatorio in un ristorante.

La scuola organizza anche un Summer Camp per ragazzi con la passione per i fornelli e dei corsi di cucina per bambini nel weekend.

AGSI invece intende essere il punto di riferimento per tutti coloro che vogliono avvicinarsi, per piacere o per lavoro, alla cultura culinaria, sotto la attenta guida e supervisione di professionisti qualificati ed esperti.

La scuola di trova negli splendidi locali di un elegante edificio storico nel pieno centro di Bologna.

I corsi proposti permettono di imparare nei dettagli le basi della cucina, spesso concentrandosi su ingrediente o un tema specifico, come ad esempio il pesce o l’apericena.

Il programma "Km 1000 - Giro d'Italia dei sapori" consiste in una serie di lezioni, ognuna dedicata a una cucina regionale italiana, che permettono di esplorare il ricco patrimonio gastronomico del nostro bel paese.

La scuola offre inoltre la possibilità di riservare dei corsi individuali o in coppia.

Nel corso degli anni AGSI ha sviluppato un collaudato metodo accademico che unisce linguaggio, comunicazione, degustazione e cucina, offrendo agli studenti la possibilità di scoprire, in maniera rapida e istintiva, l’essenza della cultura Italiana ed il vario e ricchissimo patrimonio culinario della nostra bella penisola.

La Food Genius Academy invece nasce dall’idea di un gruppo di giovani specialisti del Marketing e della Formazione con la passione per la cucina.

È incentrata sui corsi professionali diAlta Cucina Italiana, Pasticceria e Management di Sala, ma si presenta anche come azienda di consulenza per il settore food&beverage e promotrice di eventi aziendali legati alla cucina.

Con insegnanti esperti imparerete a preparare le ricette tipiche della tradizione italiana, aggiungendo però un tocco di originalità che non fa mai male.

Si possono anche “italianizzare” alcune ricette straniere, come l’hamburger o il sushi: nel primo caso, vi basterà inserire nel panino ingredienti quali mozzarella, basilico e pomodori secchi, nel secondo potrete dar libero sfogo alla vostra fantasia e creare piatti originali, come l’ormai celebre “sushi-carbonara”.

Un bravo insegnante saprà capire le vostre esigenze, adattarsi al vostro livello e aiutarvi a trovare i vostri punti forti in cucina.

Se siete celiaci o se non mangiate alcuni alimenti per ragioni etiche non esitate a dirlo, l’équipe della scuola saprà adattarsi alle vostre esigenze.

Come trovare il corso di cucina più adatto a voi a Bologna

Scegliere il corso giusto è forse il problema più grande per chi vuole imparare a cucinare a Bologna, dato il gran numero di corsi disponibili..

In cucina potreste voler imparare a riconoscere il vino più adatto vino alle varie ricette, a preparare i dolci, a cucinare piatti tipici cinesi (i nems, …), giapponesi (il sushi), vegetariani (o anche vegani per i veri veggie), diventare esperti di cucina molecolare, di cucina bio, di cucina orientale, di cucina tailandese, ecc… Insomma, a Bologna, si trovano corsi di ogni tipo!

Corsi a domicilio con uno chef pasticcere, corsi privati con uno chef a domicilio, corsi di pasticceria, corsi individuali con un sommelier, atelier culinari in piccoli gruppi, atelier di cucina semplice per bambini, corsi professionalizzanti…

Uno stesso atelier di creazione può prendere diverse forme! Ma organizzatevi in anticipo, perché in una città così dinamica come Bologna, i posti a disposizione nei migliori corsi di cucina della città partono molto velocemente.

Nessun dubbio che saprete cucinare facilmente alcune ricette semplici. Citiamone qualcuna, in voga a Bologna ma anche in tutto lo stivale: lasagne al ragù, tortelli di zucca, piadine, gnocchi al pomodoro, tiramisù, ecc…

Il vostro corso di cucina a Bologna con Superprof

Superprof vi permette di trovare facilmente corsi di cucina a Bologna. È un portale che mette direttamente in relazione gli aspiranti cuochi con i professori privati indipendenti.

Nessuna commissione è prelevata, il che significa tariffa ridotta, anche rispetto ai corsi collettivi che offrono di imparare a cucinare nelle scuole di cucina bolognesi!

Chef in erba, potrete percorrere il profilo di tutti i nostri professori indipendenti e certificati. Vi insegneranno i gesti tecnici di cui avrete bisogno! Mandare una mail attraverso la nostra interfaccia è davvero semplice, e vi permetterà di programmare una prima lezione di cucina (a volte gratuita) di 2h, 3h… Non abbiate paura di provare e date libero sfogo alla vostra passione!

Durante le vacanze o durante l’anno, in settimana o nel weekend, in giornata o la sera: scegliere voi il vostro ritmo!

Fotografia, raggio d’insegnamento, prezzo orario, nome, commenti degli allievi, titoli, qualifiche, breve descrizione professionale… Troverete tutte le informazione relative all’insegnante per fare la scelta giusta! E la vostra felicità vi costerà solo tra i 10€ e i 50€ l’ora!

Questa modalità vale per tutti gli ambiti pedagogici.

Corsi di disegno, corsi di danza, corsi di fotografia, corsi di pittura, corsi di teatro e altri hobby o attività ricreative…

Attività per bambini e adolescenti, corsi privati per adulti: corsi d’italiano, matematica, lingue straniere, ecc… realizzate i vostri sogni a Bologna! Una scuola di lingua solo per voi in casa vostra, ecco cosa vi propone grossomodo il concept di Superprof!

Bologna: una delle capitali gastronomiche italiane

L’Italia è un paese di taglia media, ma dalla grande varietà di paesaggi. questi ultimi corrispondono ad altrettanti cucine diverse, per una gastronomia nazionale ricca e di qualità. Tra le varie cucine regionali, quella bolognese è, insieme a quella siciliana, napoletana e ligure, tra le più amate.

Ingredienti semplici e tanto sole sono il segreto della cucina mediterranea!

Le specialità culinarie della regione di Bologna sono numerose, soprattutto se si prende in considerazione tutta la regione dell’Emilia-Romagna. Non lontana da Milano, da Firenze e da Roma, Bologna è inoltre la città ideale per imparare tutti i segreti della cucina italiana!

La cucina gastronomica bolognese rivisitata permetterà di coniugare tradizione e modernità, arricchendo il patrimonio gastronomico del bel paese.

La cucina bolognese conte numerosi prodotti locali che si possono ritrovare nella cucina nazionale: formaggi, salumi, vini, pasta all’uovo… Imparatene a servirvene al meglio!